Moeda: Clima: Marés:
Início Notícias

JP sedia evento dedicado ao veganismo; veja programação completa

jp-sedia-evento-dedicado-ao-veganismo-veja-programacao-completaJoão Pessoa vai sediar entre os dias 7 e 8 de outubro a segunda edição do Veg Jampa, o maior festival vegano do estado. O evento vai ser feito no Central de Aulas (CA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), com palestras, oficinas culinárias, feira gastronômica e de adoção e atrações artísticas. Veja abaixo a programação.

O objetivo do evento, organizado pelo núcleo pessoense da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), é de promover o vegetarianismo como opção alimentar ética, saudável e sustentável ao trazer vivências de pessoas, que já o praticam em suas vidas diárias e atuam nos mais diversos segmentos.

“Queremos melhorar o acesso à informação sobre o vegetarianismo e veganismo em João Pessoa para que cada vez mais estabelecimentos comerciais e iniciativas independentes despertem interesse pela causa na cidade”, disse Nara de Ferrer, coordenadora do núcleo SVB-JP.

Participantes do evento em JPFoto: Participantes do evento em JP
Créditos: Divulgação

Durante os dois dias de evento, serão realizadas oito oficinas e oito palestras, com destaque para os nomes de Parú Vegan, fisiculturista vegano duas vezes vice-campeão baiano de Fisiculturismo, vice-campeão Norte-Nordeste de 2017 e criador da página no Facebook, com mais de 50 mil membros, Musculação Vegana; Juninho Sangiorgio, músico e ativista vegano que já tocou em várias bandas do circuito do rock nacional, entre elas a aclamada Ratos de Porão; André Vieland, chef vegano que já comandou as cozinhas de alguns dos principais restaurantes veganos da capital paulista; e Sandra Limande Lopes, que trabalha como Gerente de Políticas Alimentares na Humane Society Internacional, uma das maiores organizações de proteção animal do mundo.

O II Veg Jampa também contará com espaço para adoção de cachorros e gatos, realizado pela ONG AdotaJP, em que os visitantes poderão comprar roupas e acessórios do brechó para que a renda arrecadada seja empregada na causa e os animais adotados serão vermifugados na hora.

Além disso, o espaço também vai contar com feira gastronômica e de produtos, que terá vinte expositores em sua grande maioria locais: Veg Show, Gato Doce, Let’s Girl Vegan, Veg Leve, Karranka, Hortelã Vegaria, Dona Frida, Yoghee, Espaço Vegan, Cozinha Ecológica, Casa de Nara, Baunilha Haus, Cactus Lira, Caju Maria Atelier e o estande da SVB.

Veja a programação:

Dia 7

10h – Mesa redonda: Direito Animal e Meio Ambiente com Jailson Rocha, Lindally Gonzaga e Francisco Garcia e demonstração culinária de rejuvelac, iogurte, cream cheese e patê de castanha com Letícia Andrade do Let’s Girl Vegan;

11h30- Gastronomia Funcional com Deborah Sá e demonstração culinária de risoto de berinjela com Bernardo e Edvaldo do Empório Gourmet;

14h – Palestra Comer Animais: Doenças Infecciosas e Saúde Pública com Diego Guedes e demonstração culinária de moqueca de mamão verde com Michelle Cristina;

16h30 – Palestra Mudando Hábitos Alimentares na Prática com Sandra Limande Lopes e demonstração culinária de torta mousse de manga com gelatina de maracujá com Alhandra Alvim da Gato Doce.

Dia 8

10h – Palestra A Ética Animal em Porfírio (séc III d.C.) com Loraine Oliveira e demonstração culinária de vegburguer e pasta de tofu com Alda Santos;

11h30 – Palestra Comendo o Planeta com Célio Roberto e demonstração culinária de medalhão vegano de banana e beterraba ao molho picante de graviola com André Vieland;

14h – Palestra Veganismo nos Esportes com Parú Vegan e demonstração culinária de chillivegano e brigadeiro de inhame com Deborah Sá;

16h30 – Palestra Veganismo Popular com Juninho Sangiorgio e demonstração culinária de lasanha à bolonhesa vegana com Vitória do Veg Show.

publicidade
© Copyright 2024. Portal Correio. Todos os direitos reservados.