Meia Maratona de JP d? R$ 23 mil em pr?mios e pernambucanos vencem todas as provas

A 14ª Meia Maratona de João Pessoa consagrou um expressivo número de atletas visitantes na manhã deste domingo (9), em competição que ocorreu entre as praias do Cabo Branco e de Tambaú. Segundo a organização do evento, cerca de 1.200 pessoas competiram. Dos 19 atletas premiados na competição, 12 são de outros estados. Pernambuco foi a unidade federativa com o maior número de vencedores: dez. Os outros dois premiados são de Parnamirim, no Rio Grande do Norte, e Salvador, capital baiana. No total, R$ 23 mil foram distribuídos entre os vencedores. Veja, mais abaixo, a lista de vencedores.

Após a largada no Busto de Tamandaré, os corredores da prova de 7km foram até o girador do final da Avenida Cabo Branco e retornaram ao ponto de partida. Na prova de 21 km, os atletas seguiram pela Avenida Beira Rio até Lagoa do Parque Solon de Lucena, onde seguiram em direção ao anel interno da Lagoa. A volta aconteceu também pela Avenida Beira-Rio. De volta à Orla, os corredores voltaram pelo girador do Seixas para, em seguida, cruzar a linha de chegada.

Premiação

Os competidores da meia maratona puderam se inscrever em diversas categorias e todas elas foram premiadas em dinheiro. A maior premiação foi para a prova de 21km, meia maratona, que foi disputada por atletas profissionais. Os valores pagos aos três primeiros colocados das modalidades masculino e feminino foram: R$ 2.500, R$ 1.500 e R$ 1.000, respectivamente.

A prova de 7 km foi disputada por atletas amadores, cadeirantes e na modalidade Handbike. Nelas, a premiação foi de R$ 1.000, R$ 750 e R$ 500 para os três primeiros colocados, masculino e feminino. Os corredores que cruzaram a linha de chegada no tempo máximo estipulado pela organização da Meia Maratona, que foi de três horas, ainda receberam medalha por participação.