PB desperdi?a 650 toneladas de alimentos; quantidade daria para alimentar 6,8 mil pessoas

4
0
COMPARTILHE

Em relatório divulgado pela Organização das Nações Unidas – ONU, o desperdício de alimento no Brasil é estimado em 26,3 milhões de toneladas ao ano. Cerca 10% da perda acontece na fase de consumo. Uma estimativa na comparação com a perda mundial, a Paraíba seria responsável por 650 mil toneladas de alimentos (0,05% do total). Em João Pessoa, existem 1,7 mil estabelecimentos que lidam com alimentos, com uma perda diária mínima de dois quilos, segundo o Sindicato dos Hotéis Restaurantes Bares e Similares (SHRBS) em João Pessoa, o suficiente para fornecer um almoço ou janta 6,8 mil pessoas.

Leia mais Notícias do Portal Correio

Somente nos restaurantes, cujo preço médio do quilo é de R$ 25, há uma perda de R$ 250 a R$ 300 por semana, que acabam no lixo ou são utilizados para alimentar animais.

A ONU estima que 870 milhões de pessoas passem fome no mundo e, a cada dia, mais de 20 mil crianças menores de cinco anos morrem por falta de alimentação, sendo que 26% delas são consideradas raquíticas. Os custos com a desnutrição são estimados em 2% a 3% do PIB global, o equivalente à quantia de US$ 1,4 a US$ 2,1 trilhões por ano, segundo a FAO. Desde 2009 foram quase 1,6 mil mortes na Paraíba, sendo 105 em 2015.

Uma Pesquisa de Orçamento Familiar (POF 2008) no Estado mostrou que 31,8% das famílias pesquisadas afirmaram que a quantidade de alimentos consumidos no domicílio às vezes não era suficiente e mais de 7% que não era suficiente regularmente.

Leia reportagem completa na edição deste domingo do Jornal Correio da Paraíba

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your name here
Please enter your comment!

Notícias mais lidas