Início Geral

Sele??o feminina de v?lei faz grande virada e garante vaga na final do Pan

Record/Correio no PAN 2015 – No começo do duelo contra Porto Rico, parecia que definitivamente o dia não era das meninas do vôlei – ainda mais após a seleção ter sido batida no Grand Prix pela manhã. Mas o anoitecer fez o Brasil acordar nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. As meninas demonstraram muita vontade e reação para conseguir a vitória no tie-break após iniciarem a partida com dois sets perdidos.

No começo do jogo, a Seleção feminina não se encontrou em quadra. O primeiro set foi vencido pelas portorriquenhas por 25 a 18. No Exhibition Centre, parecia que o trio formado por Karina Ocasio, Aurea Cruz e Stephanie Enright levaria Porto Rico à primeira decisão de Pan. Mas mesmo com a derrota por 26 a 24 no segundo set, Fernanda Garay mostrou que poderia guiar o Brasil à vitória. E o fez. Ela chamou a responsabilidade nos sets seguintes. A ponteira sabe qual é o sabor do ouro – foi campeã do Pan-2011 e olímpica (2012).

A brasileira marcou 28 pontos na partida. Mas a liderança em quadra foi ainda mais fundamental. O terceiro e o quarto sets foram vencidos pelo Brasil por 25 a 22 e 25 a 19, respectivamente.

Após o empate inacreditável, o semblante das brasileiras mostrou que elas estavam vivas na partida. A Seleção chegou a perder por 6 a 2 no tie-break, mas conseguiu reverter mais um placar adverso na partida. A vitória por 15 a 11 trouxe a classificação para a terceira final seguida de Pan para a Seleção Brasileira.

Os Jogos de Toronto são transmitidos pela Rede Record (TV Correio HD na Paraíba), com exclusividade na TV aberta.