Início Futebol

Apace tem 100% de aproveitamento de Campeonato Brasileiro de Futebol de Cegos

Time da Apace venceu os três primeiros jogos na primeira fase do Campeonato Brasileiro de Futebol de Cegos – Série A e conseguiu a classificação para a segunda fase

O futebol de cegos da Paraíba mostra que continua sendo destaque. O time da Associação Paraibana de Cegos (Apace) venceu os três primeiros jogos na primeira fase do Campeonato Brasileiro de Futebol de Cegos – Série A, que acontece em São Paulo.

O time da Apace conseguiu a classificação para a segunda fase com 100% de aproveitamento. O representante paraibano busca o bicampeonato brasileiro. Mas tem um difícil compromisso nas quartas de final, enfrentando o Maestros-RS, o atual vice-campeão.

Segundo os dirigentes e jogadores dos dois times, o confronto poderia muito bem ser mais uma vez a final da competição. Mas vai acontecer na segunda fase da competição por conta do desfecho da fase classificatória, encerrada nesta quarta-feira (13). O encontro abrirá as quartas de final, na sexta-feira, às 9h, no CT Paralímpico, em São Paulo.

Confira os confrontos:

09h00 – Apace x Maestro-PR

10h15 – AMC-MT x INV-SP

14h30 – Acergs-RS x Escema-MA

15h45 – Agafuc-RS x Adef-DF

Para chegar à condição de classificado, como primeiro colocado no grupo e com 100% de aproveitamento, o time da Apace marcou nove gols e continua sem tomar gol. Por isso, a sua responsabilidade aumenta ainda mais, pelos números alcançados e pelo adversário que vai encarar.

Veja os confrontos da Apace, na primeira fase:

Apace 2×0 Urece-RJ

Apace 3×0 Escema-MA

Apace 4×0 Acergs-RS

O time do Maestro-PR também tem uma campanha invicta nesta primeira fase da competição brasileira. A verdade é que, os paranaenses não perderam, não venceram e não marcaram nem tomaram gol. Foram três empates de 0 a 0. Veja os resultados do time do Paraná, na fase de qualificação:

Maestro 0x0 Acelgo-GO

Maestro 0x0 INV-SP

Maestro 0x0 Apadevi-PB

Outro paraibano

Além da boa campanha da Apace, a Paraíba foi representada na primeira fase do Campeonato Brasileiro de Futebol de Cegos pelo Apadevi de Campina Grande. O time serrano disputou três jogos, obtendo três empates, sem marcar e tomar gols. Mas acabou perdendo a vaga para o Maestro nos números de cartões amarelos tomados, 6 a 1.