Botafogo-PB derrota Atlético-BA e garante vaga na Copa do Nordeste

Em jogo que aconteceu nessa terça-feira (22), o Botafogo-PB derrotou o Atlético-BA, por 3 a 0. O encontro interestadual no Estádio Almeidão, em João Pessoa, garantiu o time botafoguense na fase de grupo da Copa do Nordeste do próximo ano.

O Botafogo abriu placar logo aos 14 minutos do primeiro tempo, estabelecendo vantagem. O zagueiro Marcelo Xavier fez de cabeça, completando uma cobrança de escanteio de Marcos Aurélio. Com isso, o time botafoguense passou a jogar com tranquilidade, por jogar em como visitante.

O Atlético-BA teve poucas chances de criar perigo contra a meta do Botafogo. Em duas oportunidades, o atacante Robert conseguiu arremates, mas sem sucesso. Em uma delas, chutou fraco, para defesa do goleiro Felipe, e na outra chutou para fora.

O representante paraibano conseguiu marcar o segundo jogo ainda no primeiro tempo, com o lateral Marcos Martins chutando forte de dentro da área, depois de uma jogada de Juninho, aos 40 minutos. O Botafogo foi para o intervalo com 2 a 0 no placar.

Para garantir a vitória, o Botafogo fez 3 a 0 aos 12 minutos do segundo tempo, com o atacante Ramon. Ele aproveitou um erro cometido pela defesa do Atlético e mandou para as redes.

O Botafogo encerra sua participação na temporada de 2020 com a vaga garantida na fase de grupos do Copa do Nordeste. A competição regional começa no mês de fevereiro, com 16 equipes. Botafogo e Treze representam a Paraíba.