Início Futebol

Botafogo-PB vira placar e vence o Paysandu-PA

(Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)

O Botafogo-PB foi gigante nos minutos finais e conseguiu superar o Paysandu-PA, nesta terça-feira (27), por 3 a 2, no estádio Almeidão, em João Pessoa, pela primeira fase, décima rodada, do Campeonato Brasileiro da Série C.

O resultado fez o time botafoguense pegar o elevador saindo do décimo lugar para a quarta colocação, somando agora 17 pontos ganhos, com quatro vitórias, em dez partidas.

Clique aqui para conferir a tabela e a classificação da Série C

O Botafogo-PB começou buscando as jogadas ofensivas, fazendo valer a condição de mandante. Logo nos primeiros minutos teve uma grande oportunidade com o atacante Jailson. Ele invadiu a grande área e caiu, pediu a falta, mas o árbitro mandou seguir alegando lance normal.

O atacante Bruno Alves abriu o marcador chutando de fora da área e acertou fazendo 1 a 0, aos 39 minutos do primeiro tempo, para o Paysandu-PA, na primeira grande oportunidade.

O Botafogo-PB esteve perto de empatar nos pés do volante Netinho, em cobrança de falta. Ele bateu forte, mas a bola saiu pela linha de fundo, perto da meta do goleiro do Paysandu-PA Gabriel Bernard.

O Botafogo-PB conseguiu fazer o gol de empate com gol contra do goleiro do Paysandu-PA, Gabriel Bernard. O volante Netinho bateu cruzado e o goleiro colocou a bola para dentro.

O Paysandu-PA ainda teve forças e conseguiu fazer o segundo tempo, aos 33 minutos da etapa final, com o atacante Mário Sérgio, que levou vantagem sobre a defesa botafoguense.
A emoção continuou e o Botafogo-PB conseguiu fazer o gol de empate através do zagueiro Pedro Carrerette, completando para o fundo da meta, depois de mais uma falha do goleiro Gabriel Bernard, aos 38 minutos do segundo tempo.

O Botafogo-PB não se abalou e marcou o gol da vitória aos 50 minutos com o meio campista Rogerinho, em jogada individual, fazendo 3 a 2.

Arbitragem

O árbitro escalado para comandar Botafogo-PB x Paysandu-PA foi Jonathan Antero Silva, da Federação Roraimense de Futebol. Os assistentes foram Márcia Bezerra Lopes (RO) e Dimmi Yuri das Chagas Cardoso (AM). O quarto árbitro, Diego Roberto e a analista de campo, Adriana Basílio (PB).