Campinense vence o Guarany-CE com gol nos acréscimos

Felipinho e Matheus Régis marcaram para a Raposa e Hugo descontou para os cearenses

Com um gol nos acréscimos, o Campinense venceu o Guarany de Sobral-CE por 2 a 1 e saiu na frente da terceira fase da Série D do Campeonato Brasileiro. O jogo foi disputado neste sábado (25), no estádio Amigão, em Campina Grande. Felipinho e Matheus Régis marcaram para a Raposa e Hugo descontou para os cearenses.

Com a responsabilidade de vencer, por jogar com o mando de campo, o Campinense não fez uma boa apresentação no primeiro tempo, não conseguindo passar pela forte marcação do Guarany. As melhores chances do time rubro-negro surgiram em participações individuais de Marcos Nunes e Fábio Lima.

O representante do Ceará tratou de fazer um jogo mais defensivo para garantir o empate. No entanto, também criou algumas chances de marcar, através de jogadas de contra-ataque, e em certas oportunidades, aproveitando indecisões da defesa do Campinense.

O Campinense conseguiu abrir o placar aos 36 minutos da etapa inicial, através do lateral-direito Felipinho. A jogada foi construída pelo lado direito, com o atacante Cláudio. Ele cruzou voltando para a grande área, a bola bateu na zaga e voltou para Felipinho, que bateu para o fundo das redes.

Mas os torcedores do Campinense não comemoraram muito. Em jogada errada na saída da defesa para o meio-campo, o volante Paulista roubou a bola e fez o passe para o atacante Daniel Passira. O jogador do Guarany tocou para o meia Hugo, que bateu forte no canto esquerdo, fazendo 1 a 1, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Pressionado com o empate, o Campinense voltou para o segundo tempo com a responsabilidade de encontrar o caminho da vitória. Como era esperado, o time rubro-negro teve mais dificuldades ainda para superar a defesa do Guarany. Os cearenses continuaram com o mesmo esquema de marcação.

A partida já estava nos minutos de acréscimos, quando surgiu a estrela do garoto Matheus Régis. Ele entrou na segunda etapa e passou a ser a esperança do torcedor rubro-negro. Matheus Régis fez uma jogada individual, passando por três adversários dentro da área e tocou de perna direita fazendo Campinense 2 a 1, aos 47 minutos do segundo tempo.

Os dois times voltam a jogar no fim da próxima semana, no estádio do Junco, na cidade de Sobral-CE. Pelo regulamento, o Guarany precisa vencer com dois gols de vantagem para se classificar. O Campinense joga pelo empate. Se hpuver uma vitória do time da casa com o placar mínimo, a decisão da vaga será nos pênaltis.