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Ceia de Natal: veja uma receita econômica!

Crise econômica com alta dos alimentos pode impedir pratos mais tradicionais

Em breve o Natal será comemorado por boa parte da população brasileira, e neste ano a data pode ser um pouco mais especial. As restrições quanto ao distanciamento social foram diminuídas em todo o país, muito devido pelo aumento da vacinação. Mas com a persistente crise econômica, os preços de itens alimentícios estão cada vez mais caros, inviabilizando para muita gente algumas receitas tradicionais.

“As aves natalinas estão bem mais caras e além disso usam muito tempo de forno para assar, fazendo com que se gaste mais dinheiro com gás de cozinha”, conta o nutricionista e Prof. Dr. Janilson Avelino da Silva, de Nutrição do Unipê.

Então como driblar a crise e ainda fazer uma ceia saborosa para todos? “A orientação é substituir os ingredientes mais caros por produtos parecidos e mais baratos, feitos em casa”, diz Janilson.

Pensando nisso, o nutricionista indica uma receita para o prato principal da noite de Natal (o custo médio é de R$ 80,00). Confira:

Frango natalino recheado

Ingredientes

– 1 frango inteiro já pré-assado

– 1 cebola

– Azeite

– Peito de peru

– Queijo coalho

– Azeitona

– Ervilha e milho verde

– Orégano

– Farinha

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes para a frigideira com azeite, começando pela cebola e finalize com farinha, produzindo, assim, um recheio especial para o frango. Abra o frango pré-cozido, coloque o recheio dentro. Se precisar amarrar, faça isso com um barbante e leve ao forno só para finalizar.

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