Consumidores que planejam oferecer carnes típicas na ceia natalina devem ficar atentos à variação de preços. Pesquisa divulgada pelo Procon Municipal constatou diferença de até 72% nos valores cobrados por estabelecimentos em João Pessoa. Foram consultados preços de 141 itens, entre peru, frangos especiais, pernil, lombo de porco, tender, bacalhau e camarão. A pesquisa foi realizada nessa terça-feira (30), em nove supermercados. Veja lista no fim da matéria.
Um dos itens mais tradicionais nesta época do ano, o peru pode ser encontrado a preços que vão de R$ 24,99 a R$ 40,98 por quilo, dependendo da marca e tipo de tempero. Outros queridinhos nacionais, os frangos especiais custam entre R$ 17,99 e R$ 53,99 por quilo, também de acordo com o tipo.
Entre os pescados, as maiores diferenças nos preços estão no quilo do bacalhau importado Morhua, que custa entre R$ 90,99 e R$ 115, além do camarão cinza sem casca cozido Netuno, vendido a preços entre R$ 21 R$ 55,99.
Esta é a segunda pesquisa de preços do Procon-JP envolvendo produtos para a ceia natalina. O primeiro levantamento focou nos frios, frutas, grãos e temperos típicos.
O secretário do Procon-JP, Rougger Guerra, aconselha ao consumidor a consultar as pesquisas do Procon-JP antes de comprar os alimentos típicos da ceia natalina devido às grandes diferenças nos preços.
“Como esta é uma época de muita despesa, é importante o consumidor economizar o máximo que puder. O momento é de confraternização e deve ser aproveitado mesmo, mas é preciso ter cuidado para não estourar o orçamento doméstico mensal”, orienta.