Início Geral

Col?mbia domina Uruguai, vence por 2 a 0 e passa para as quartas pela primeira vez

Na segunda partida das oitavas de final, a Colômbia não temeu o campeão mundial Uruguai e dominou todo o jogo. A vitória por 2 a 0 leva a seleção colombiana a sua melhor campanha em Copas do Mundo, chegando pela primeira vez às quartas de final. O primeiro gol da vitória saiu aos 28 minutos do primeiro tempo dos pés do atacante James Rodríguez. Também foi dele o chute que definiu o placar de 2 a 0 logo aos 4 minutos do 2º tempo.

Agora, a Colômbia enfrenta o Brasil nas quartas de final na próxima sexta-feira (4), em Fortaleza, às 17 horas. No jogo anterior, o Brasil venceu o Chile nos pênaltis em jogo dramático e com grandes defesas de Júlio César.

O Jogo

O Uruguai chegou a campo sem uma das suas principais estrelas, Luis Suárez, que foi suspenso após morder um jogador italiano. No seu lugar, o técnico Oscar Tabárez colocou Forlán, astro da seleção na Copa de 2010.

Mas nem ele e nem Cavani conseguiram criar dificuldades à defesa colombiana. A Colômbia não perde uma partida oficial há 11 jogos, contando com essa vitória nas oitavas. Tinha perdido em 2012, em disputa pelas eliminatórias, derrotada, justamente, pelo Uruguai.

A Colômbia veio de uma ótima primeira fase, vencendo todas as partidas e contando com um grande apoio da torcida. Durante o jogo, os colombianos estiveram mais presentes no ataque, tentando finalizar mais. O Uruguai não conseguiu armar jogadas de perigo e marcou várias faltas na tentativa de parar o ataque adversário. Cuadrado foi o que mais sofreu com as entradas dos uruguaios.

Tabárez mudou o esquema tático em busca do empate e os jogadores do Uruguai começaram a fazer vários cruzamentos na defesa colombiana, que pararam na mão do experiente goleiro Ospina.

Gols da vitória e liderança na artilharia

Aos 28 minutos, James Rodriguez recebeu um passe, matou no peito e chutou de primeira para o canto direito do gol de Muslera. O chute de surpresa bateu na trave e caiu atrás do goleiro uruguaio, tornando-se um dos gols mais bonitos desta edição do Mundial.

Na volta para o 2º tempo, a Colômbia continuou com a mesma equipe. O segundo gol também saiu de Rodríguez. Ele recebeu o passe de Cuadrado e não encontrou dificuldades para converter contra o gol de Muslera. Com esse gol, Rodríguez se torna o artilheiro absoluto da Copa do Mundo, com cinco gols, à frente de Müller (Alemanha), Neymar (Brasil) e Messi (Argentina). Cada um tem quatro.