Moeda: Clima: Marés:
Início Notícias

Confeiteira inova e aproveita época da Páscoa para lucrar

Optar por comprar produtos artesanais durante o período da Páscoa pode garantir ao cliente que ele tenha acesso a um produto muito mais saboroso e, ainda, personalizado. Aproveitando a oportunidade trazida pela época, alguns empresários têm inovado nos seus produtos, oferecendo mais opções de recheio para os ovos de Páscoa feitos de forma artesanal, transformando-os em uma opção para presentear os entes queridos durante a festividade. Veja vídeo.

Esse é o caso da confeiteira Germana Vasconcelos, da Toda Trufa e Dona Docinho, que há sete anos trabalha no ramo e traz na bagagem uma experiência que começou na festa de 15 anos de sua filha. Hoje, além das encomendas normais, para casamentos e festas, por exemplo, ela produz os ovos da Páscoa de colher, atraindo a atenção dos consumidores, tanto pelo sabor, como também pelo preço.

“Já é nossa terceira Páscoa fazendo os ovos de colher, e desde lá a demanda só aumenta. Só para o sábado (31) são mais de 60 encomendas”, disse a confeiteira e empresária Germana Vasconcelos.

De acordo com a pesquisa Pequenos Negócios de Confeitaria e Doceria, realizada pelo Sebrae, os empreendedores do setor trabalham em casa (90%) e têm até quatro anos de negócio (69%). De acordo com o estudo, 83% dos pequenos negócios de doces vendem sob encomenda, por meio das redes sociais e telefone. Para 58% dos que atuam no setor, o período marcado pelos ovos de chocolate corresponde à uma das festividades que mais impulsionam o mercado.

Segundo a analista do Sebrae Paraíba, Marielza Rodriguez, a Páscoa é uma oportunidade para os micro e pequenos empreendedores que trabalham com o ramo dos doces divulgarem seus negócios. “O pequeno empreendedor se diferencia nesse momento porque ele oferece, além de um atendimento personalizado, também um produto que não foi feito em série. O cliente pode ter seu gosto personalizado naquele produto e é justamente aí que o empreendedor ganha. Ele pode divulgar o seu trabalho e ter clientes pelo resto do ano, nas mais diversas oportunidades”, afirma.

Inovação

Germana resolveu trazer mais uma inovação na sua cartela de produtos esse ano: ela agora está oferecendo, também, o kit infantil, que é composto por três mini ovos de 50 gramas e duas bisnagas de chocolate. Ela garante que o principal diferencial do seu produto é o sabor. “O kit infantil é justamente para entreter as crianças que neste período escolhem os ovos da páscoa apenas pelo brinquedo que vem de brinde, e agora terão a oportunidade de fazerem os próprios ovos de colher”, disse a empresária.

publicidade
© Copyright 2024. Portal Correio. Todos os direitos reservados.