Começa Copa do Nordeste 2020; veja como será o torneio

A Copa do Nordeste 2020 tem início nesta terça-feira (21). Vinte clubes devem participar do torneio e a primeira disputa acontece entre Imperatriz e CRB. O CSA entra em campo no próximo sábado (25) para jogar contra o Sport, a partir das 18h.

Na primeira rodada, destaque para os grandes jogos entre o Santa Cruz que enfrenta o Bahia, no Arruda, e o Vitória que encara o Fortaleza, no Barradão. Já na segunda rodada, Fortaleza e Ceará se enfrentam no Castelão. O ABC e o América-RN se enfrentam no Frasqueirão e o Sport e Vitória jogam no Barradão. O Botafogo-PB, vice-campeão do torneio no ano passado, joga contra o América-RN, no dia 25 de janeiro, em terras potiguares.

As equipes foram separadas em dois grupos de oito equipes cada. Os rivais de cada estado ficam um em cada grupo para a realização dos clássicos. Entretanto, há exceção de Pernambuco, com o Sport, Santa Cruz e Náutico. Dessa forma, os dois primeiros foram cada um para um grupo, enquanto o Timbu, por ser o pior ranqueado na CBF, foi sorteado.

Entenda a disputa

Os oitos times do grupo A enfrentam os do grupo B em um único turno. Os quatro melhores de cada grupo serão classificados para a próxima fase. A fase de quartas de final e as semifinais serão decididas em jogo único. A final será em sistema de ida e volta.