Início Geral

Corinthians perde e vê diferença cair para agora vice-líder Grêmio

O Corinthians começou mal a conta de cinco vitórias para o título do Campeonato Brasileiro. O time do técnico Fábio Carille perdeu por 2 a 0 para o Bahia na noite deste domingo (15), na Fonte Nova, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pior do que isso, viu a diferença para o agora vice-líder Grêmio cair para nove pontos.

A coisa pode ficar ainda pior já que o hoje terceiro colocado Santos, com 48 pontos, dez a menos que o líder Corinthians, fecha a rodada nesta segunda-feira, contra o Vitória, no Pacaembu.

Já na 29ª rodada, o Corinthians tem pela frente uma das tantas ‘finais antecipadas’ do Brasileirão. A equipe enfrenta o Grêmio, no Itaquerão, em São Paulo, na quarta-feira (18). No dia seguinte, o Bahia encara o Flamengo, na Ilha do Urubu, no Rio de Janeiro.

Apesar da liderança isolada, o Timão não apresentou um futebol condizente. O time criou poucas chances de ataque e sofreu o golpe no segundo tempo. Depois de uma bobeira do lateral-direito Fágner, Edigar Junio deu um toque na bola e deixou para Vinícius encher o pé aos 26 minutos do segundo tempo.

O Corinthians então passou a viver a ansiedade do gol de empate para pelo menos diminuir o prejuízo e levou outro gol. Já nos acréscimos, Cássio foi para área, Marquinhos Gabriel errou o passe e o Bahia saiu em contra-ataque. A bola caiu nos pés de Régis que só empurrou para rede sem goleiro. A melhor chance criada havia sido ainda no primeiro tempo, com Jô de cabeça, que parou na mão direita do goleiro Jean.