Moeda: Clima: Marés:

Dia do Sorvete: veja receita de sorvete saudável e cremoso para fazer em casa

Coordenadora de Gastronomia do EAD Unipê Campina Grande aponta os cuidados necessários

Com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, é comemorado no dia 23 de setembro o Dia do Sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto para enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.

O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor, e para celebrar a chegada das temperaturas mais altas neste ano, a professora Regina Costa, coordenadora do Gastronomia do EAD Unipê Campina Grande, mostra uma opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!

Ingredientes

2 bananas congeladas

1 xícara de manga congelada picada

1 maracujá

1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite da sua preferência

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite.

2. Bata bem e coe e com uma peneira.

3. Leve novamente ao liquidificador e acrescente as bananas, a manga e o resto do leite.

Obs.: Não é necessário adoçar.

Rendimento: 1 porção

Quer ser um(a) gastrônomo(a)?

O curso de Gastronomia EAD 100% on-line do EAD Unipê Campina Grande capacita nas técnicas e procedimentos das artes culinárias e muito mais: qualifica estudantes a planejarem, administrarem e gerenciarem alimentos, bebidas e equipes. Seja um expert na organização de eventos internos e externos. Saiba mais sobre o curso!

Palavras Chave

sorvete
publicidade
© Copyright 2024. Portal Correio. Todos os direitos reservados.