Com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, é comemorado no dia 23 de setembro o Dia do Sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto para enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.
O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor, e para celebrar a chegada das temperaturas mais altas neste ano, a professora Regina Costa, coordenadora do Gastronomia do EAD Unipê Campina Grande, mostra uma opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!
2 bananas congeladas
1 xícara de manga congelada picada
1 maracujá
1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite da sua preferência
1. Bata no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite.
2. Bata bem e coe e com uma peneira.
3. Leve novamente ao liquidificador e acrescente as bananas, a manga e o resto do leite.
Obs.: Não é necessário adoçar.
Rendimento: 1 porção
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