Moeda: Clima: Marés:
Início Notícias

E-book traz receitas de chefs renomados para ajudar na renda

O projeto “Gastronomia descomplicada”, do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), no campus I, em João Pessoa, lançou, nesta quarta-feira (17), e-book gratuito com 56 receitas de chefs renomados para gerar renda durante a pandemia do novo coronavírus.

De acordo com a professora Ingrid Dantas, uma das organizadoras do projeto, a intenção é gerar uma alternativa de renda para quem ficou impossibilitado de trabalhar ou perdeu o emprego durante a pandemia de coronavírus. O livro é intitulado Gastronomia Solidária: Receitas para fazer e vender durante a pandemia.

Participaram chefs como Bel Coelho, Carla Pernambuco, Janaína Rueda, Onildo Rocha, Dani Façanha, Frank Bin, Claudemir Barros e Carlos Ribeiro. Antes da distribuição gratuita na internet, foi feita uma campanha de venda solidária para levantar alimentos para pessoas em situação de vulnerabilidade social.

“O engajamento dos chefs e a arrecadação das duas toneladas de alimentos para distribuir no nosso estado superaram nossas expectativas”, comemora Ingrid Dantas.

A entrega da primeira tonelada ocorreu no dia 10 de junho, à Cozinha Comunitária do Bairro dos Novais, em João Pessoa. Na próxima semana, a segunda tonelada será destinada a famílias de trabalhadores que tiram seu sustento do lixão de Patos, no Sertão paraibano.

A campanha de arrecadação aconteceu de 1º a 15 de junho. “Fomos procurados por professores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Na feira solidária que estão realizando, os doadores estão sendo presenteados com nosso e-book”.

publicidade
© Copyright 2024. Portal Correio. Todos os direitos reservados.