Em clássico emocionante, Botafogo vence o Flamengo e lidera o Brasileirão

Fogão contou com uma tarde inspirada de Tiquinho Soares e conseguiu suportar a pressão do rival no Maracanã, marcando sua terceira vitória em três jogos
(Foto: Vitor Silva/BFR)

Em um clássico de cinco gols e cheio de emoção no Maracanã, o Botafogo manteve os 100% de aproveitamento ao vencer o Flamengo, por 3 a 2, na tarde deste domingo (30), e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. A informação é do portal R7, parceiro nacional do Portal Correio.

O Fogão, que jogou com um a menos durante todo o segundo tempo, é o único a vencer os três jogos. O Flamengo, por sua vez, continua sem emplacar sob o comando de Jorge Sampaoli e perdeu a segunda seguida, estacionando em 12º lugar, com três pontos.

Como foi

A primeira chance do jogo veio logo aos cinco minutos, quando Wesley cruzou rasteiro e Vidal desviou na trave. Apesar do Flamengo ter muito mais posse de bola, quem abriu o placar foi o Botafogo. Depois de Victor Sá ter sido derrubado dentro da área por Wesley, Tiquinho Soares converteu pênalti aos 29 minutos.

O gol do Botafogo deixou a torcida rubro-negra presente no Maracanã nervosa. Principal alvo, Santos saiu jogando errado e Eduardo tentou por cobertura quase do meio-campo, mas não acertou o alvo. A resposta veio em cabeçada de Pedri defendida por Lucas Perri.

A situação do Flamengo ficou mais complicada no último lance do primeiro tempo. Eduardo cobrou escanteio e Danilo Barbosa, livre de marcação, cabeceou sem chances para Santos. Como não poderia ser diferente, os comandados de Jorge Sampaoli foram para o vestiário sob vaias da torcida.

O Flamengo voltou disposto a buscar o empate e se animou quando Rafael foi expulso logo aos quatro minutos. Na sequência, Fabrício Bruno cruzou e Léo Pereira diminuiu, fazendo explodir o Maracanã. A chance perdida por Gabigol custou caro. Aos 26, Tchê Tchê passou como quis por três jogadores adversários e cruzou para Tiquinho Soares ampliar.

Quando parecia que a partida estava decidida, Léo Pereira aproveitou escanteio e, de cabeça, marcou seu segundo gol no Maracanã. O Flamengo então se lançou com tudo para conseguir pelo menos o empate e até criou boas chances, mas o Botafogo conseguiu segurar a pressão para emplacar a sétima vitória seguida na temporada.