Empate livra Treze de rebaixamento e tira Belo do G-4

Treze e Botafogo-PB empataram em 2 a 2 nesse sábado (24) pela última rodada da fase de grupos da Série C. O resultado no Estádio Amigão em Campina Grande livrou o Galo do rebaixamento, mas impediu o Belo de avançar na competição.

O Treze começou melhor em campo. Aos 5 minutos, Breno Calixto sofreu pênalti de Juninho. Eduardo foi para a cobrança e Saulo conseguiu defender. Poucos minutos depois, mais um pênalti, após Dija Baiano ser puxado por Neilson. Desta vez, Eduardo não perdoou. Bateu de cavadinha, no meio do gol, e abriu e o placar. Aos 31 minutos, Rogério chutou de fora da área e deixou tudo igual. O Treze voltou a ficar em vantagem aos 36, com gol de Dija Baiano.

O Botafogo-PB, que precisava da vitória para passar de fase, entrou com gana para o segundo tempo. Arrancou o empate logo no primeiro minutos, com Nando. Todas as outras combinações de resultados que o Belo precisava para avançar na Série C aconteceram. Bastava a virada, que não veio.

Treze e Botafogo-PB voltam a disputar a terceira divisão do Campeonato Brasil no ano que vem.