O Tempero Terroá 2021 traz como tema ‘O Futuro está na Origem’. Online e totalmente gratuito, o evento começa nesta terça-feira (18) e vai até quinta-feira (20). Segundo a organização, a ideia é promover diálogos voltados para o desenvolvimento do mercado gastronômico do Nordeste, com foco nos empresários, profissionais e empresas da cadeia produtiva e também os consumidores.
Serão três dias de aulas, oficinas e talks sobre a identidade gastronômica e cultural do Nordeste, por meio de ingredientes, essências e histórias. O Tempero Terroá é transmitido ao vivo pelo Youtube.
As atividades acontecem das 19h às 21h, com uma programação distribuída em cinco momentos. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link do instagram @terroabr.
“O Tempero Terroá é um convite para que o Brasil e o Mundo conheçam um Nordeste que nunca foi mostrado. Começamos com o Festival Terroá, em janeiro de 2020, e agora somos um movimento. Vamos colocar em pauta uma nova proposta de economia em torno do alimento e da experiência, que seja verdadeiramente transformadora e igualitária, através dos nossos chefs, produtos, produtores e empreendedores. Queremos fazer com que as pessoas conheçam, utilizem, valorizem o Nordeste e sejam ativistas dessa nordestinidade”, diz Marina Sá, idealizadora do evento e fundadora da Cantaloupe, plataforma de iniciativas gastronômicas e criativas de alto impacto social.
Na programação, já estão confirmados grandes chefs e profissionais do mercado gastronômico nacional e internacional, como:
Confira a programação completa do Tempero Terroá:
19h00 – Cultura do Nosso Terroá (Joyce Alane)
19h05 – Terroá na Cozinha – Prato Litoral (Chef Renato Valadares e Chef Tito Ramalho)
19h35 – Terroá Talks – Transformação Digital na Gastronomia (Pati Abbondanza e Marcelo Politi)
19h55 – Terroá na Cozinha – Bebidas do Nosso Terroá (Lucas Santos)
20h20 – Terroá Talks – ”O Futuro está na Origem” – Futuros e tendências na gastronomia (Rafael Tonon, Rê Cruz e Vanessa Huguinin)
19h00 – Cultura do Nosso Terroá (Lucas Queiroga)
19h05 – Terroá na Cozinha – Prato Agreste (Chef Marcílio Cavalcante e Chef Tassio)
19h35 – Terroá Talks – Cases: Empreendedorismo de Identidade (Queijo de Cabra – Fazenda Carnaúba – PB, CAA Cerâmica – RN, Mel Mielo – PB)
19h55 – Terroá na Cozinha – Doce Nordeste – Confeitaria de Origem (Nicole Santos)
20h20 – Terroá Talks – ”O Futuro está na Origem” – A Nova Cozinha Nordestina (Onildo Rocha, Fabrício Origem, Joca Pontes e Cafira Foz)
19h00 – Cultura do Nosso Terroá (Bella Raiane)
19h05 – Terroá na Cozinha – Prato Sertão (Chef Onildo Rocha e Chef André Athayde)
19h35 – Terroá Talks – Turismo Gastronômico e a Importância de Experimentar o Terroá (Chef Paulo Machado e Josimar Melo)
19h55 – Terroá na Cozinha – Bebidas do nosso Terroá (Rachel Ruiz)
20h20 – Terroá Talks – ”O Futuro está na Origem” – A Origem da Gastronomia Nordestina: Influências e Raízes (Dona Carmen Virgínia, Lili Almeida e Ana Paula Boni)