Moeda: Clima: Marés:
Início Gastronomia

Evento online e gratuito reúne chefs e profissionais da gastronomia regional

Serão três dias de aulas, oficinas e talks sobre a identidade gastronômica e cultural do Nordeste
Tempero Terroá (Foto: Divulgação)

O Tempero Terroá 2021 traz como tema ‘O Futuro está na Origem’. Online e totalmente gratuito, o evento começa nesta terça-feira (18) e vai até quinta-feira (20). Segundo a organização, a ideia é promover diálogos voltados para o desenvolvimento do mercado gastronômico do Nordeste, com foco nos empresários, profissionais e empresas da cadeia produtiva e também os consumidores. 

Serão três dias de aulas, oficinas e talks sobre a identidade gastronômica e cultural do Nordeste, por meio de ingredientes, essências e histórias. O Tempero Terroá é transmitido ao vivo pelo Youtube.

As atividades acontecem das 19h às 21h, com uma programação distribuída em cinco momentos. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do link do instagram @terroabr. 

“O Tempero Terroá é um convite para que o Brasil e o Mundo conheçam um Nordeste que nunca foi mostrado. Começamos com o Festival Terroá, em janeiro de 2020, e agora somos um movimento. Vamos colocar em pauta uma nova proposta de economia em torno do alimento e da experiência, que seja verdadeiramente transformadora e igualitária, através dos nossos chefs, produtos, produtores e empreendedores. Queremos fazer com que as pessoas conheçam, utilizem, valorizem o Nordeste e sejam ativistas dessa nordestinidade”, diz Marina Sá, idealizadora do evento e fundadora da Cantaloupe, plataforma de iniciativas gastronômicas e criativas de alto impacto social. 

Na programação, já estão confirmados grandes chefs e profissionais do mercado gastronômico nacional e internacional, como:  

  • Carmem Virgínia: chef, pesquisadora, jurada do programa “Cozinheiros em Ação” da GNT; 
  • Fabrício Lemos: chef revelação do Nordeste, formado pela renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu; 
  • Rafael Tonon: jornalista especializado em comportamentos da alimentação e correspondente da Eater, o maior portal de gastronomia dos EUA; 
  • Onildo Rocha: chef paraibano que já passou por diversos países levando a culinária nordestina; 
  • Lili Almeida: chef e colunista especial do programa “Saia Justa” do GNT; 
  • Josimar Melo: jornalista, crítico de turismo e gastronomia da Folha de São Paulo, Presidente do júri Brasileiro do prêmio World`s 50 Best Restaurants. 

Confira a programação completa do Tempero Terroá:

Terça-feira, 18/05 

19h00 – Cultura do Nosso Terroá (Joyce Alane)

19h05 – Terroá na Cozinha – Prato Litoral (Chef Renato Valadares e Chef Tito Ramalho) 

19h35 – Terroá Talks – Transformação Digital na Gastronomia (Pati Abbondanza e Marcelo Politi)

19h55 – Terroá na Cozinha – Bebidas do Nosso Terroá (Lucas Santos)

20h20 – Terroá Talks – ”O Futuro está na Origem” –  Futuros e tendências na gastronomia (Rafael Tonon, Rê Cruz e Vanessa Huguinin)

Quarta-feira, 19/05 – 19h às 21h

19h00 – Cultura do Nosso Terroá (Lucas Queiroga)

19h05 – Terroá na Cozinha – Prato Agreste (Chef Marcílio Cavalcante e Chef Tassio) 

19h35 – Terroá Talks – Cases: Empreendedorismo de Identidade (Queijo de Cabra – Fazenda Carnaúba – PB, CAA Cerâmica – RN, Mel Mielo – PB)

19h55 – Terroá na Cozinha – Doce Nordeste – Confeitaria de Origem (Nicole Santos)

20h20 – Terroá Talks – ”O Futuro está na Origem” –  A Nova Cozinha Nordestina (Onildo Rocha, Fabrício Origem, Joca Pontes e Cafira Foz)

Quinta-feira, 20/05 – 19h às 21h

19h00 – Cultura do Nosso Terroá (Bella Raiane)

19h05 – Terroá na Cozinha – Prato Sertão (Chef Onildo Rocha e Chef André Athayde) 

19h35 – Terroá Talks – Turismo Gastronômico e a Importância de Experimentar o Terroá (Chef Paulo Machado  e Josimar Melo)

19h55 – Terroá na Cozinha – Bebidas do nosso Terroá (Rachel Ruiz)

20h20 – Terroá Talks – ”O Futuro está na Origem” –  A Origem da Gastronomia Nordestina: Influências e Raízes (Dona Carmen Virgínia, Lili Almeida e Ana Paula Boni)

Palavras Chave

GastronomiaInternet
publicidade
© Copyright 2024. Portal Correio. Todos os direitos reservados.