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Festival de Queijo em Soledade terá oficinas para ensinar refeições à base de queijo

Capacitações terão três horas de duração, cada, e acontecerá na praça principal
(Foto: Divulgação)

Quem for ao II Festival de Queijos, que acontece de 23 a 25 de setembro em Soledade, poderá participar de oficinas promovidas pelo Senac sobre alimentos preparados à base de queijo. As capacitações terão três horas de duração, cada, e acontecerá na praça principal.

A primeira oficina acontecerá em 23 de setembro e vai ensinar entradas à base de queijo. Já a segunda, no dia 24, abordará sobremesas feitas a partir do laticínio. Cada qualificação terá 20 vagas e a inscrição poderá ser feita na hora, com cópia do RG, CPF e comprovantes de escolaridade e residência. 

Os restaurantes e estabelecimentos que vão integrar o festival gastronômico também estão sendo orientados em como preparar os pratos que serão vendidos durante o evento. Desde o último sábado (13), profissionais da área são capacitados por um chefe de cozinha. As aulas duraram até este sábado (20).

Na Iª edição, realizada ano passado, estavam entre as opções dos cardápios dos restaurantes sanduíche de pamonha com queijo coalho, baguete de pão de macaxeira com queijo de coalho e sobremesas como tapioca de queijo de cabra, com banana e mel de rapadura.

Empaer

Neste ano, a parceria com a Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer) vai promover uma exposição das atividades desenvolvidas na Fazenda Pendência e vai receber a Fampress, evento voltado para a imprensa paraibana presente no Festival.

Aniversário da cidade

Além do festival, a Prefeitura preparou uma programação de comemoração aos 137 anos de Soledade, celebrado em 24 de setembro. Haverá encontro das bandas marciais e fanfarras, a IIª edição do Pedal Ecológico, shows, a final do campeonato municipal de futebol e ainda a grande final do ‘Solvoz’, o concurso de música iniciado no mês de julho.

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