Moeda: Clima: Marés:

Inscrições para 2ª Semana Estadual de Empreendedorismo continuam abertas; confira a programação

Foto: Reprodução

Continuam abertas as inscrições para 2ª Semana Estadual de Empreendedorismo da Paraíba (Empreenderama), que acontece na próxima segunda (29) e terça-feira (30). O evento reúne palestrantes para debater o empreendedorismo no pós-pandemia. Serão disponibilizadas 140 vagas e os interessados em participar devem se inscrever através do link: https://forms.gle/yevgmgw63TiUnpkh6.

O evento é uma iniciativa da Frente Parlamentar de Empreendedorismo e Desenvolvimento Econômico da Assembleia Legislativa, fruto da lei n° 11.436/2019 de autoria do deputado estadual Eduardo Carneiro. “Vamos debater os desafios de empreender no pós-pandemia e para quem já atua na área ou pretender empreender essa é uma oportunidade, pois é um evento gratuito e com nomes gabaritados no segmento”, afirmou Eduardo.

Na segunda-feira, logo após a abertura do evento, terá início com um debate sobre Finanças Pessoais & Plano de Negócios e as Linhas de Crédito Empreender. Os debatedores serão: Priscila Mendonça, administradora, MBA em Gerenciamento de Projetos e educadora financeira; Bruno Teixeira da Cruz, empreendedor a mais de 20 anos e consultor financeiro a mais de 10 anos com atuação nas micro e pequenas empresas, diretor Financeiro do SPA Express Franchising empresa com 44 unidades espalhadas pelo Brasil no setor de estética e bem estar e criador do Abracadabra, uma startup paraibana que utiliza Inteligência Artificial para atuar na área de Educação Financeira. E ainda Fabrício Feitosa, Secretário Executivo do Empreendedorismo do Estado da Paraíba. A mediadora será a jornalista e sócia-diretora da Múltipla Comunicação, Beth Torres.

Logo após, já na segunda Mesa, o tema será o Empreendedorismo de Oportunidades com a participação de Rebeca Bayona, empreendedora no Instituto Bayona Empreendedorismo Feminino e na Empresa Júnior de Administração UFPB – EJA; Renata Dantas, diretora presidente da Empresa Júnior de Administração da UFPB; Arthur Lira, presidente da Abrasel –PB e como mediador Alberto Marinho, empresário, Palestrante, Mentor de Empresas, Instrutor, Especialista em Vendas, Gestão Comercial e Marketing Estratégico. Também diretor da K.L.A. João Pessoa. Lidera marcas e equipes de vendas há mais de 13 anos, e é considerado no meio empresarial como um dos maiores especialistas em vendas e estratégias de vendas do Brasil. Também coautor dos livros Vendas a Chave de Tudo (2017) e Como se tornar um Campeão de Vendas (2018).

Na terça-feira, os debates do dia começam às 9h com um Observatório Econômico e Perfil do MEI João Pessoa/Radar de inteligência – Turismo e Retomada Econômica. Os debatedores serão: Amadeu Fonseca, economista, MBA em Mercado Financeiro e Investimentos, MBA em perícia Contábil e Conselheiro do Corecon; Daniel Rodrigues, Secretário de Turismo de João Pessoa, graduado em ciências contábeis, e ex conselheiro e diretor financeiro da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis da Paraíba (ABIH-PB); Marília Araújo Cruz de Melo, turismóloga, sócia proprietária da Aruanã Pousada e Secretária de Turismo de Conde. A mediadora será a advogada, Pamela Medeiros.

Também vai compor essa Mesa, Vaulene Rodrigues, Secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho de João Pessoa. Com formação em administração e em Gestão Pública, ambas pela UFPB. Pós-graduada em Gestão Estratégica pela FGV e em direito tributário. 12 anos de experiência em cargos executivos. Foi secretária executiva da Sedurb/ Prefeitura de João Pessoa, diretora de trabalho e renda da Sedes/ Prefeitura de João Pessoa e chefe de gabinete da Assembleia Legislativa da Paraíba.

Na segunda Mesa do dia, o debate gira em torno do Empreendedorismo Regional e o Protagonismo Feminino. Para debater o tema estarão: Mônica Tejo, professora Doutora e Diretora INSA/MCTI; Diene Toscano, CEO – Soul Consumo Consciente e Achadinhos da Nega; Maria Júlia de Albuquerque Baracho, empresária no ramo do Turismo. Proprietária do Engenho Triunfo, sócia proprietária do Hotel Fazenda Triunfo, cofundadora do Fórum do Turismo do Brejo Paraibano, Cofundadora da ATURA Associação Turística Rural e Cultural de Areia, Socióloga e licenciada em Ciências Sociais, Associada RECRIA Rede de Experiência e Economia Criativa e membro da Rede de Turismo Rural Consciente. E ainda, Maria das Neves (Nevinha), CEO do “Doces Tambaba” e Case de sucesso de empreendedorismo rural e feminino. A mediadora será a jornalista e sócia-diretora da Múltipla Comunicação, Marly Lúcio.

Os participantes também terão debates sobre o Empreendedorismo e Tecnologia. A terceira Mesa terá como debatedores: Nilton Silva, professor – UFCG/Diretor Geral PaqTc-PB/Coordenador NITT/UFCG e Fundação Parque Tecnológico da Paraíba – PaqTcPB; Tâmela Fama, consultora de Gerenciamento Operacional Corporativo, automação comercial e e-commerce. Diretora Administrativa na CGS, Associação Comercial e Empresarial de Campina Grande e Vitrine Digital.

Tamém estarão Raoni Mendes, graduado em Turismo pelo Instituto de Ensino Superior da Paraíba. Fez pós-graduação em Gestão Pública Municipal, pela Universidade Estadual da Paraíba; Cristiane Nery, advogada no escritório Barreto Braga advogados. Mestra em Direitos Humanos pela UFPB; e Rinaldo Maranhão, analista de Sistemas, especialista em tecnologia para gestão de varejo, especialista em contabilidade digital, diretor técnico da Cupom Fiscal Sistemas, desenvolvedor de sistemas com a experiência de informatização de processos em mais de 3 mil empresas em 22 anos de profissão. Como mediador estará o vereador Thiago Lucena, residente da Frente Parlamentar de Empreendedorismo da cidade de João Pessoa; Sócio proprietário na Genoma Med Hub e Genoma Med HubPUCRS – Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul.

Na quarta e última Mesa, o debate gira em torno do Empreendedorismo Cultural com as presenças do cantor Mô Lima e das Sereias da Penha, artesãs da Comunidade da Penha, em João Pessoa.

Palavras Chave

Informe Legislativo
publicidade
© Copyright 2024. Portal Correio. Todos os direitos reservados.