A Usina Cultural Energisa vai receber neste fim de semana a 4ª edição do Veg Jampa, festival de culinária e cultura vegana de João Pessoa. As atividades vão começar a partir das 10h e terminam às 19h, sábado (7) e domingo (8).
O evento que é organizado pela Sociedade Vegetaria Brasileira, núcleo João Pessoa (SVB-JP), tem como principal objetivo promover o Veganismo e apresentar esse estilo de vida para as pessoas. O evento contará com palestras, oficias culinárias e feira gastronômica.
Com o tema ‘Nossas Águas’ o evento quer discutir e conscientizar as pessoas sobre a importância da redução do uso do plástico e do destino do nosso lixo. Serão quatro rodas de diálogos que irão discutir os principais pontos do impacto que o uso indiscriminado do lixo está causando no meio ambiente.
Além das rodas de diálogos, acontecerão oficinas culinárias que irão mostrar aos participantes que fazer um prato vegano é muito mais fácil do que se imagina.
A feira contará com opções de comida, salgados e bebidas veganas. Além disso, haverá venda de produtos de beleza veganos, bazar, adoção de animais, área kids e música. Veja abaixo a programação completa.
Oficinas culinárias
10h – Veg Show
Risoto Falso de Camarão
11h30 – Papoula Culinária Saudável
Moqueca de Banana da Terra
Rodas de diálogo
13h30 às 15h30 – Para onde vai seu resíduo?
16h às 18h – Impacto dos resíduos no ambiente aquático
Oficinas Culinárias
10h – Cozinha da Tsu
Ensopado de Siri Fingido
11h30 – Bendita Cozinha
Ceviche de Coco e Shimeji Empanado
Rodas de diálogo
13h30 às 15h30 – Aspectos legais
16h às 18h – Educação ambiental