Início Geral

Jo?o Pessoa sedia evento de gastronomia com chefs e profissionais nacionais e estrangeiros

Os sabores e aromas da gastronomia paraibana serão discutidos em João Pessoa, a partir desta terça-feira (21). O Inova Gastronomia será aberto oficialmente, às 12h30, na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, e prossegue até a quinta-feira (23). Durante três dias, 40 chefs e convidados nacionais e estrangeiros irão ministrar nove palestras e onze aulas shows para empresários e profissionais paraibanos. O evento conta também com exposições de um restaurante modelo, degustações e discussões sobre as raízes histórias da gastronomia paraibana

Leia mais Notícias no Portal Correio

As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecem das 14h às 21h, com uma vasta programação voltada para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs, culinaristas, profissionais e estudantes da área de nutrição e gastronomia. “Esta interação entre empresários, chefs e profissionais da área permitirá a troca de ideias e informações. Isto irá gerar conhecimentos para o desenvolvimento das empresas deste ramo, de tal forma que venha a repercutir no destaque da Paraíba como destino turístico de qualidade gastronômica”, destacou o gerente do Sebrae em João Pessoa, Edilson Azevedo.

Durante três dias, o evento vai contar com o Fórum Paraibano de Gastronomia, aulas shows, feirinha cultural e gastronômica, além da apresentação de um restaurante modelo, chamado de “Restaurante da Eugênia”, o qual contará com consultores do Sebrae e do Senac orientando os empreendedores sobre cada setor e etapa para se montar um empreendimento deste tipo.

O Fórum Paraibano de Gastronomia será realizado das 14h às 17h e vai contar com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates. Para profissionais, a inscrição para o Fórum custa R$160. Estudantes tem desconto de 50% e sócios da ABRASEL, da SHBRSJP, do SindCampina, da ABIH e comerciários tem desconto de 15%.

Já as aulas show acontecem das 17h às 21h. Nestas aulas, os participantes acompanharão de perto o preparo de pratos elaborados a partir de produtos regionais. A ideia é valorizar e motivar a gastronomia e a cultura paraibana. Para participar, é preciso inscrever-se previamente pelo site e levar no dia do evento duas latas de leite em pó.

Durante o Inova acontecerá também a Feirinha Cultural e Gastronômica, no dia 22 (quarta-feira), na Casa Roccia Recepções. Quatorze chefs irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$ 45,00. O Inova Gastronomia é promovido pelo Sebrae Paraíba em parceria com Fecomércio/Sesc/Senac.

Resumo da programação

– Fórum Paraibano de Gastronomia – 9 palestras e discussões gastronômicas

Data e hora: 21 a 23 de outubro – 14:00 às 17:00 horas

Investimento: Profissional – R$160,00 / Sócio ABRASEL, SHBRSJP, SindCampina, ABIH e Comerciário – desconto de 15% / Estudante – desconto de 50%

– Hall de Aulas Show – 11 aulas demonstrativas com degustação

Data e hora: 21 a 23 de outubro – 17:30 às 21:00

Investimento: duas latas de leite em Pó

– Feirinha cultural e Gastronômica – degustação com 14 chefs locais e convidados

Data e hora: 22 de outubro – 20h40 às 23h40 – Casa Roccia

Investimento: R$45,00

– Restaurante da Eugênia”– empreendimento modelo, mostrando o funcionamento ideal de um restaurante nas áreas de gestão de alimentos, gestão da operação do restaurante e gestão de resultados

Data e hora: 21 a 23 de outubro – 17:30 às 21:00

Investimento: gratuito

 

Palavras Chave

Portal Correio

Comentários

Deixe seu comentário

Seu endereço de email não será revelado.

publicidade
© Copyright 2021. Portal Correio. Todos os direitos reservados.