Judoca amazonense ? campe?o na categoria pesado dos Jogos da Juventude em JP

O amazonense Francisco Perceu Lima, da Escola Estadual Professor Antenor Sarmento, foi a grande sensação dos tatames na etapa de João Pessoa dos Jogos Escolares da Juventude, nesta sexta-feira (7), para atletas de 15 a 17 anos, ao derrotar o paulista tricampeão sul-americano Matheus Rocha, da Escola Estadual Ernesto Monte.

Francisco venceu por ippon na categoria pesado (acima de 70kg) no Centro de Convenções Poeta Ronaldo Lima, e conquistou sua primeira medalha de ouro em uma competição nacional. As medalhas de bronze ficaram com os atletas Renan Silva, do Rio Grande do Sul e João Gonçalves, de Santa Catarina.

A medalha de ouro de Francis é um feito histórico para o judô amazonense. “Essa medalha veio como uma estrela, um norte para nosso estado que sempre tem muita dificuldade em montar centros de treinamento e manter jovens em competições”, afirmou o técnico Anderson Nascimento.

No feminino nenhuma surpresa. A favorita da categoria pesado (acima de 70kg), Beatriz Souza, conquistou o tetracampeonato da competição para a Escola Estadual Emiliano Augusto Cavalcante e Mello, de São Paulo. Beatriz decidiu o ouro na luta contra a judoca Camila Ponce, da Escola Estadual Maria Constância Barros Machado, de Mato Grosso do Sul.

Beatriz também é tetracampeã brasileira e pan-americana; bicampeã no Sul-Americano Escolar; oito vezes campeã paulista e este ano, em maio, conquistou a medalha de bronze na European Cup Sub 18 de Berlim, na Alemanha. “Estou sempre tentando buscar o meu melhor. Se fui bem em uma luta, na próxima competição vou atrás da superação. Essa sempre é minha meta”, declarou a campeã.

O bronze ficou com as judocas Pamela Costa, do Pará e Thais Viana, de Sergipe.