Início Esportes

Juventude, Náutico, Confiança e Sampaio Corrêa sobem para a Série B

O Juventude-RS goleou o Imperatriz-MA por 4×0, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, nessa segunda-feira (9), e se tornou o quarto clube a conquistar o acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro. No jogo de ida, no Maranhão, a partida terminou em um empate sem gols.

Além dos gaúchos, o Náutico-PE superou o Paysandu-PA, no domingo (8), por 5×3 nos pênaltis, após empate no decorrer dos 90 minutos por 2×2. Em Belém, a primeira partida encerrou empatada por 0x0. O time de Caxias do Sul encara o Náutico nas semifinais.

Do outro lado da chave, o Confiança-SE empatou por 1×1, no sábado (7), com o Ipiranga-RS, no estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. No primeiro embate, no Batistão em Aracaju, os nordestinos venceram por 1×0 e asseguraram a vaga.

Por fim, o Sampaio Corrêa-MA após empatar o jogo de ida com o São José-RS por 0x0, em Porto Alegre, no estádio Passo D’Areia, venceu em casa, nesse sábado (7), por 3×2 no Castelão, em São Luís, e avançou na competição. O time maranhense encara o Confiança na próxima fase, que está marcada para os dias 15 e 22 deste mês.

Subiram da Série D para a C, Brusque-SC, Manaus-AM, Ituano-SP e Jacuipense-BA. E caíram da C para a D as equipes do Luverdense-MT, Atlético-AC, ABC-RN e Globo-RN.