Lili e Carol Horta vencem dupla da casa e conquistam o bronze no v?lei em Toronto

Record/Correio no PAN 2015 – O Brasil conquistou sua 10ª medalha da história no vôlei de praia dos Jogos Pan-Americanos. Na tarde desta terça-feira (21), em Toronto, no Canadá, Lili e Carolina Horta superaram as canadenses Melissa Humana-Paredes e Taylor Pischke por 2 sets a 0 (21/9, 21/14). Com isso, a capixaba e a cearense mantiveram o país como único a conquistar medalhas na modalidade em todas as edições do Pan entre as mulheres.

Lili e Carolina Horta se juntam a outras cinco medalhistas brasileiras dos Jogos Pan-Americanos. Adriana Behar e Shelda ficaram com o ouro na edição de 1999 (Winnipeg), ano de estreia do vôlei de praia na competição. Juliana e Larissa também foram campeãs em 2007 (Rio de Janeiro) e 2011 (Guadalajara), enquanto Ana Richa, ao lado de Larissa, ficou com a medalha de bronze em 2003 (Santo Domingo).

“Estou muito feliz de levar essa medalha para o Brasil. Nosso objetivo era a final, brigar pelo ouro, mas depois da semifinal tínhamos que nos concentrar no bronze. Da maneira que jogamos hoje, é uma medalha que vale ouro. Colocamos em prática nosso melhor voleibol, superamos a derrota na fase anterior e tivemos poucos erros”, disse Lili após o jogo.

“Jogamos nosso melhor voleibol em todo torneio, sacamos muito bem, pressionamos desde o início. Estávamos soltas, desfrutando mais do jogo, tiramos a pressão apesar da torcida para a dupla da casa. Nosso objetivo era a final, mas colocamos toda vontade e concentração nessa partida, era a nossa final”, analisou Carolina Horta após o bronze no Canadá.

A medalha de bronze foi a 105ª do país nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. O Brasil se distancia ainda mais na liderança do quadro de medalhas do vôlei de praia no torneio. São 10 medalhas (cinco ouros, duas pratas e três bronzes) somando masculino e feminino. Cuba aparece na segunda colocação, com quatro medalhas (dois ouros, uma prata e um bronze). A país caribenho, porém, somará mais uma, já que é finalista do torneio feminino.

A contagem de medalhas também aumentará para o Brasil, que está na final do torneio masculino nesta terça-feira. Álvaro Filho e Vitor Felipe (PB) enfrentam os mexicanos Ontiveros e Virgen às 22h (de Brasília).

Os Jogos de Toronto são transmitidos pela Rede Record (TV Correio HD na Paraíba), com exclusividade na TV aberta.