Início Geral

Manobras radicais marcam primeiro dia em Sochi; acompanhe os Jogos na Rede Record

A cidade de Sochi, na Rússia, realiza nesta sexta-feira (7) a abertura oficial dos Jogos Olímpicos de Inverno. A disputa por medalhas, no entanto, começou um pouco antes da cerimônia que formalizará o início da competição. Voos altos, quedas e delicadeza sobre os patins marcaram o primeiro dia de provas nas montanhas de Sochi.

Os atletas do ‘snowboard slopestyle’ foram os primeiros a se aventurar no gelo, nesta quinta-feira (6). Na modalidade, o objetivo é conseguir executar manobras de de grande amplitude sobre caixas, trilhos e rampas. O norueguês Staale Sandbech foi o melhor colocado na primeira bateria, com 94,50 pontos, e já se garantiu na final marcada para o próximo sábado.  No feminino, a melhor do primeiro dia de disputas foi a suíça Isabel Derungs, que fez 87,5 pontos. Outros sete atletas já estão na fase final pela busca de medalhas e 21 vão tentar a classificação nas semifinais da modalidade.

Confira imagens do primeiro dia de ‘snowboard slopestyle’ em Sochi:

O norueguês Staale Sandbech se classificou para a final após alcançar 94,50 pontos nesta quinta-feira

Créditos: Reprodução/AFP

Com 87,5 pontos, a suíça Isabel Derungs também conseguiu a classificação

O japonês Yuki Kadono se arriscou durante as manobras em Sochi, mas disputará nas semifinais uma vaga na etapa final

Torgeir Bergreim, da Noruega, perdeu o equilíbrio e levou um tombo nas montanhas russas

Patinação Artística

Uma das modalidades mais bonitas dos jogos de inverno, a patinação artística, teve suas primeiras provas realizadas na tarde desta quinta-feira. Você pode acompanhar as apresentações na TV Correio/Record.

A patinação artística é um dos grandes destaques das Olimpíadas de Inverno

Créditos: Reprodução/Getty Images

Esqui  Moguls

As irmãs canadenses Chloe, Justine e Maxime Dufor-Lapointe
se destacaram na prova classificatória do esqui estilo livre moguls. As três
ficaram entre as dez melhores coladas no circuito e conseguiram classificação
para a final. Na modalidade de inverno, os atletas descem uma pista inclinada, cheia de montes de gelo e com duas rampas para realização de saltos acrobáticos

A segunda bateria de qualificação da prova de moguls será disputada às 12h do sábado (8). Em cada uma das baterias, dez atletas avançam para a final, totalizando 20 competidores na decisão. A final também será no sábado, a partir das 16h (horário de Brasília).

Chloe Dufour-Lapointe foi a melhor colocada entre as irmãs. Ela fez 22,64 pontos e ficou em 5° lugar

Créditos: Franck Fife/ AFP