Nacional de Patos vence e decreta rebaixamento da Queimadense

Gols do Naça foram marcados no 2º tempo, por Charles (2x) e Dentinho; já o Carcará, com a derrota, volta a Segunda Divisão um ano após o acesso

A Queimadense se tornou a segunda equipe rebaixada no Campeonato Paraibano 2023 com a derrota para o Nacional de Patos, por 3 a 0, na tarde desta segunda-feira (27). A partida foi disputada no estádio Amigão, em Campina Grande.

Os gols do Naça foram marcados todos no segundo tempo. Charles abriu o placar aos 26 minutos e Dentinho ampliou aos 30. Aos 33, Charles marcou novamente e sacramentou a vitória do time patoense.

Com a derrota, a Queimadense estacionou nos 4 pontos e, com apenas um jogo para disputar, não pode mais alcançar o Serra Branca, primeiro fora da zona de rebaixamento, com 8. O time volta à divisão de acesso do futebol paraibano um ano depois de conseguir a promoção para a primeira divisão.

O Nacional, com a vitória, assumiu a vice-liderança do campeonato, com 14 pontos, empatado com o São Paulo Crystal. Porém, o time sertanejo fica em vantagem pelo saldo de gols.

Próxima rodada

Na última rodada do Paraibano, que ainda não teve data definida pela Federação Paraibana de Futebol (FPF), a Queimadense enfrenta o Treze, no Amigão. Enquanto para o Carcará a partida vale praticamente nada, para o Galo pode decidir a classificação para o mata-mata.

Já o Nacional enfrenta o Botafogo-PB em casa e pode precisar apenas de um empate para se classificar, pois com esse resultado, só pode ser ultrapassado na classificação pelo São Paulo Crystal e Treze (em 4º, com 12 pontos).