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Nutricionista ensina a fazer fricassê de frango para o Ano Novo!

Especialista professor do Unipê também dá dica de sobremesa

Estamos prestes a fechar mais um ano e, com isso, vem todos os preparativos para comemorar o réveillon. Família e amigos unidos, seja onde for, tem que ter algo na mesa para celebrar a chegada de 2024. Petiscos, bebidas diversas, doces e tudo mais que possamos ter, o fato é que sempre se quer um momento prazeroso. Mas e o prato principal?

Muita gente fica na dúvida entre o que fazer porque, afinal, o fim de ano já traz gastos fora do padrão. Então para não deixar a mesa das pessoas com uma ceia onerosa, o nutricionista Janilson Avelino, professor doutor do curso de Nutrição do Unipê, dá uma dica de prato principal fácil, barato e rápido de se fazer. E mais: inclui até a sobremesa. Confira!

Fricassê de frango

Ingredientes

– 1 lata de requeijão light

– 1 lata de milho verde

– Azeitona sem caroço

– Peito de frango desfiado

– Mussarela fatiada

– Batata palha

– 1 xícara de água

– 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão e a água; refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

2. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima; leve ao forno até borbulhar; sirva com arroz branco.

Compota de Frutas (sobremesa)

Ingredientes

– Frutas da estação (por exemplo, maçãs, peras, pêssegos, morangos etc.), cortadas em pedaços pequenos

– Suco de laranja (pode ser substituído por água)

– Canela em pau (opcional)

Instruções

1. Em uma panela, coloque os pedaços de frutas.

2. Adicione suco de laranja o suficiente para cobrir as frutas.

3. Se desejar, adicione um ou dois pedaços de canela em pau para dar sabor.

4. Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver.

5. Reduza o fogo e deixe as frutas cozinharem até ficarem macias, mexendo ocasionalmente.

6. Quando as frutas estiverem cozidas, retire do fogo e deixe esfriar.

“Você pode servir a compota de frutas sozinha, com um iogurte natural ou até mesmo com uma porção pequena de granola, se estiver dentro do seu orçamento. Essa é uma opção econômica, rica em fibras e vitaminas, sem a necessidade de adicionar açúcar refinado. A escolha de frutas da estação geralmente é mais acessível, tornando essa opção amigável ao orçamento”, pontua Janilson.

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