Início Automobilismo

Paraíba sedia Campeonato Brasileiro de Kart a partir desta segunda-feira (31)

Evento reunirá atletas de 12 categorias no Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde, Região Metropolitana de João Pessoa
Marcelo Ferreira tem apenas 10 anos, mas já coleciona títulos (Foto: Divulgação)

O Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde, Região Metropolitana de João Pessoa, recebe, a partir desta segunda-feira (31) o 57º Campeonato Brasileiro de Kart. O evento reunirá atletas de 12 categorias.

Um dos representantes do estado na competição será Marcelo Ferreira, que vai tentar o título da Mini 2T. Ele é um dos favoritos, pois conhece bem o traçado da pista, na qual vem disputando o Campeonato Paraibano e sendo destaque tanto na Mini 2T, quanto na categoria Cadete.

“Eu tenho me preparado o ano inteiro para esse Brasileiro. Ainda mais em casa, numa pista que conheço bem, espero conquistar o título. Se Deus quiser vamos conseguir”, comenta.

Marcelo Ferreira tem 10 anos e já coleciona títulos em seu currículo. Ele foi Campeão Paraibano e Potiguar na categoria Mirim em 2020. No ano passado, em 2021, foi vice-campeão Paraibano e do Nordeste, já correndo como Cadete e, nesta temporada, mais uma vez ficou em segundo lugar no Campeonato do Nordeste, disputado em Aracaju.

Pelo que foi divulgado pela organização do evento, a segunda-feira (31) vai ser reservada para as reuniões com os pilotos de todas as categorias. A partir da terça-feira (1º), os motores começam a roncar com os treinos livres. Esta vai ser a mesma programação para a quarta-feira (2). Na quinta-feira (3), haverá a tomada de tempo para definição do grid de largada e duas baterias classificatórias para a categoria Mini 2T. Na sexta-feira (4), os pilotos vão para a pré-final e, no sábado (5), acontece a grande final para todas as categorias, a partir do meio-dia.