Paraíba vence Campeonato Brasileiro de Seleções de Vôlei Sub-18

A sétima e última rodada do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS) Sub-18 feminino da Primeira Divisão aconteceu neste domingo (24), no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CBV), em Saquarema, e consagrou a Paraíba como grande campeã da competição. A seleção venceu Mato Grosso na última rodada e faturou a medalha de ouro no primeiro CBS disputado em 2019.

Para chegar ao título, a seleção dirigida pelo técnico Idebaldo Grisi venceu seis dos sete compromissos no campeonato – diante do Rio Grande do Norte, Pará, Alagoas, Mato Grosso, Amazonas e novamente Mato Grosso – e foi superada apenas pelo Distrito Federal, por 3 sets a 2.

“A conquista desse título representa muito para o nosso voleibol enquanto Paraíba. Canaliza interesses os mais diversos desde o aumento de número de pessoas que irão procurar as instituições para a prática, como interesses de apoio de organização governamental ou privada que vislumbraram no voleibol um canal para investir”, disse Idebaldo.

No primeiro jogo deste domingo, Alagoas venceu Amazonas por 3 sets a 1, de virada, com p0arciais de 15/25, 25/23, 13/25 e 18/25. Na sequência, Paraíba levou a melhor sobre Mato Grosso por 3 a 1 (25/15, 18/25, 25/22 e 27/25). E no último jogo do campeonato, Rio Grande do Norte derrotou o Pará por 3 sets a 0 (25/13, 25/21 e 25/15).

A classificação final ficou com Paraíba no topo, com o total de 16 pontos conquistados, seguido por Distrito Federal (14 pontos), Rio Grande do Norte (13 pontos), Mato Grosso (9), Pará (7), Alagoas (4) e Amazonas, que nesta edição não conseguiu somar pontos.