Alimentos mais consumidos durante a Semana Santa, os peixes e os frutos do mar estão com diferenças nos preços bem significativas em João Pessoa. De acordo com o Procon Municipal, o quilo do filé de camarão grande pode custar R$ 90 mais caro, a depender do estabelecimento procurado pelo cliente. O produto foi encontrado a preços entre R$ 40 (no bairro da Penha) e R$ 130 (em Tambaú), o que representa uma variação de 225%.
Outra grande variação foi percebida no preço do quilo da patola (71,46%), comercializado entre R$ 70 e R$ 120; e do filé do peixe Garoupa (112,50%), que custa entre R$ 40 e R$ 85.
A pesquisa do Procon-JP, realizada nessa segunda-feira (4), traz preços de 60 itens, como filé de peixe, peixe inteiro com cabeça, peixe em posta, camarão cinza pequeno, médio e grande, além de frutos do mar, coletados em 17 estabelecimentos de cinco mercados públicos de vários bairros de João Pessoa.
O secretário Rougger Guerra orienta ao consumidor para consultar a pesquisa do Procon-JP antes de ir à feira do produto. “Como é um dos principais alimentos da Semana Santa, pesquisar antes de comprar trará uma grande economia”. Ele chama a atenção para a qualidade do peixe ou do fruto do mar, já que se trata de um produto bastante perecível.
Mercado Central
Mercado de Tambaú
Mercado da Torre
Mercado da Penha
Mercado de Mangabeira