O Procon-PB divulgou, nesta terça-feira (11), um levantamento com a variação de preços do quilo de peixes vendidos na época da Semana Santa. A maior variação de preço do quilo foi da corvina inteira, que chegou até 116,67% de diferença. Ao todo, foram visitadas 22 peixarias em mercados públicos de Cabedelo e João Pessoa no dia 10 de abril, verificando o preço de 22 espécies de peixes, nas variações inteiro, cabeça ou em postas, além de nove frutos do mar.
Leia mais Notícias no Portal Correio
Um quilo de corvina foi encontrado de R$ 12, na Peixaria do Ed, no Mercado do Público de Cabedelo, e na Peixaria Nossa Senhora de Lurdes, no Mercado Central de João Pessoa, até R$ 26 na Peixaria do Tenente, no Mercado do Peixe de Tambaú. Já o quilo do peixe agulha apresenta a maior diferença de preço na pesquisa, de R$ 15, com variação percentual de 60%. De R$ 25 em Lúcia do Crustáceo no Mercado Central de João Pessoa e na Peixaria do Alex no Mercado Público da Torre até R$ 40 na Peixaria Quindor, no Mercado de Peixe de Tambaú.
Já o preço do quilo do peixe Albocora varia 108,33% com diferença de R$ 13. De R$ 15 em cinco estabelecimentos (na Peixaria Nossa Senhora de Lurdes no Mercado Público de João Pessoa e nas peixarias: da Nalva, Mãe e Filha, do Ed e Box 15, situadas no Mercado Público de Cabedelo) até R$ 25, na Peixaria Santa Maria, no Mercado Público da Torre.
Entre os peixes em postas, o preço da cabeça do peixe Arabaiana varia 120% na Semana Santa, na Grande João Pessoa. De R$ 5 na Peixaria do Augustinho (Tambaú) até R$ 12 na Peixaria Oceano Pescado (Cabedelo). O quilo da posta do Atum varia 80%, com diferença de R$ 12 por quilo. De R$ 15 na Peixaria do Ed e Peixaria da Nalva, situadas no Mercado Público de Cabedelo, até R$ 27 na Peixaria Mãe e Filha, no Mercado Público de Cabedelo.
O quilo da cabeça do peixe Albacora chega a variar 66,67% e difere em R$ 15 em seis peixarias do Mercado Público de Cabedelo (Peixaria Mãe e Filha, Peixaria Oceano Pescado, Peixaria do Ed, Box 12, Box 15 e na Peixaria da Nalva) até R$ 25 em três peixarias do Mercado de Peixe de Tambaú (Peixaria do Agostinho, Peixaria do Tenente e na Peixaria Quindor). A cabeça dos peixes Cavala, Dourado, Garoupa e Robalo apresentaram variação em até 100%, de R$ 5 até R$ 10.
O preço do quilo do camarão de tamanho grande chega a variar 75%, com diferença de R$ 30. De R$ 40 na Peixaria do Ed, no Mercado Público de Cabedelo, até R$ 70, na Peixaria do Tenente, no Mercado de Peixe de Tambaú. Já o quilo do Siri difere R$ 15, com variação em 42,86%. De R$ 35 na Peixaria Oceano Pescado, no Mercado Público de Cabedelo, na Peixaria Quindor ,no Mercado de Peixe de Tambaú, e nas Peixarias Nossa Senhora da Penha e Santa Maria, situadas no Mercado Público da Torre, até R$ 50 em Lúcia do Crustáceo, no Mercado Central de João Pessoa.
Leia mais notícias em portalcorreio.com.br, siga nossas
páginas no Facebook, no Twitter e veja nossos vídeos no
Youtube. Você também
pode enviar informações à Redação
do Portal Correio pelo WhatsApp (83) 9 9130-5078.