Pesquisa realizada pelo Procon de João Pessoa nessa terça-feira (11) encontrou expressivas variações nos preços de carnes. Fiscais levantaram valores cobrados por 95 tipos de carnes em 42 supermercados e açougues. Confira o levantamento e saiba onde comprar mais barato.
O braço bovino (com osso) é comercializado a R$ 13 no Mercado da Torre e a R$ 46,99 em um supermercado no bairro dos Bancários, diferença de 261,46%.
Outro destaque é a picanha nacional, vendida a valores entre R$ 35 no Mercado da Torre e R$ 78,49 em um hipermercado nos Bancários, diferença de 124,26%.
O fígado bovino também registrou grande variação de preços, 139,24%, sendo comercializado entre R$ 9,99 em um supermercado no Bairro dos Estados e R$ 23,90 no Mercado de Mangabeira.
O quilo da bisteca bovina custa entre R$ 18 (Mercado da Torre) e R$ 39,99, em um supermercado nos Bancários, diferença de 122,17%.
Destaque também para o preço do filé mignon. O quilo da peça sem cordão custa entre R$ 30,99 no Mercado Central e R$ 75,99 em um supermercado no Bairro dos Estados, diferença de 68,87%. Já o preço do filé com cordão apresenta variação de 99,97%, com ofertas entre R$ 35 no Mercado da Torre e R$ 69,99 em um supermercado no Bessa.
Além de cortes bovinos, o Procon-JP também pesquisou preços do frango, miúdos, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).
No caso do frango, a maior variação, 100%, foi constatada no quilo da moela da marca Bom Todo, vendido entre R$ 7 e R$ 14, nos mercados públicos da Torre e de Mangabeira, respectivamente.
No caso dos ovos, a maior variação de preços, 18,19%, ficou com a bandeja com 30 unidades do tipo vermelho da marca Santa Clara, vendida entre R$ 21,99 em um supermercado nos Bancários e R$ 25,99 em um supermercado em Manaíra.