São Paulo Crystal e Treze empatam duelo de ida da semifinal do Campeonato Paraibano

Confronto está aberto e terá duelo decisivo no próximo domingo (26), no Amigão. Em caso de novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis

Nesse domingo (19), foi disputada mais uma partida envolvendo as equipes de São Paulo-PB 1×1 Treze com validade pela fase semifinal, jogo de ida, estádio Carneirão, às 16h, na cidade de Cruz do Espírito Santo, pelo Campeonato Paraibano de 2023.

O jogo foi bem disputado, com as duas equipes buscando o gol minuto a minuto para a movimentação placar. Mas os gols só saíram na etapa final, com igualdade no marcador sem vantagem para Carcará ou Galo.

O primeiro gol da partida foi do São Paulo que abriu o placar com Rickelme cobrando uma penalidade máxima, aos 13 minutos, colocando o tricolor em vantagem.

Mas o time tricolor não soube administrar o resultado, pois depois de marcar o primeiro gol do jogo passou a atuar na defesa, tentando apenas fazer marcação, mesmo com as orientações do treinador Higor César.

O Treze continuou fazendo jogadas ofensivas, para evitar a derrota, mas demorou para furar o bloqueio defensivo adversário. Foram várias oportunidades, em jogadas pelos lados com cruzamento.

Finalmente surgiu o gol de empate do Treze depois de uma cobrança de falta efetuado pelo volante Edmundo. A bola sobrou para o zagueiro Saulo que bateu forte de dentro da pequena área, para fazer 1 a 1.

O zagueiro do São Paulo, Tiago Pedra lamentou o resultado afirmando que o jogo já caminhava para o fim, com a vitória do time da casa, mas o Treze acabou aproveitando a chance para empatar.

“Não será fácil buscar a vaga, agora atuando como visitante, mas o jogo está aberto e temos condições de conseguir o resultado”, disse Pedra.

O volante do Treze, Roberto garante que o resultado foi positivo, mesmo afirmando que o Treze tentou a vitória durante toda partida e promete que o Galo vai buscar a vaga com o apoio da torcida.

“Podemos dizer que, empatar fora de casa foi positivo. Agora é focar no jogo de volta, vamos atuar em nossos domínios, em Campina Grande, com apoio dos nossos torcedores”, afirmou Roberto.

O resultado acabou sendo um bom negócio para o Treze que agora tem a chance decidir a vaga para a próxima fase, atuando como mandante da partida de volta.

O jogo de volta acontece no próximo domingo (26), às 17h, no estádio Amigão, em Campina Grande. Quem vencer no tempo normal se classifica. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis.

A escala de arbitragem foi composta pelo árbitro Diego Roberto, os assistentes foram Rafael Guedes de Lima e Marcelo Paulino. Os árbitros foram Bruno Monteiro e Paccelli Thiago.