São Paulo perde para Figueirense; veja resultados do Brasileirão

O São Paulo voltou a apresentar altos e baixos neste Campeonato Brasileiro. Depois de uma vitória convincente no clássico do fim de semana, nesta quarta-feira (1º) perdeu para o Figueirense, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O artilheiro Rafael Moura fez o gol da vitória por 1 a 0 dos donos da casa, pela quinta rodada da competição. Confira abaixo todos os resultados da rodada.

Se a derrota por um lado afasta o Tricolor do G-4, por outro alivia um pouco o lado do Figueirense, que antes da partida começar figurava na parte de baixo da tabela.

Com o novo xodó da torcida Maicon poupado pela sequência de jogos, coube ao jovem Lucão formar a dupla de zaga com o veterano Lugano. E um lance aos 15 minutos do primeiro tempo acabou com os dois defensores. Ermel cruzou na área, a bola desviou em Lucão, tirou Lugano da jogada e se apresentou para Rafael Moura marcar de cabeça.

A segunda etapa foi um tanto mais fria na capital catarinense. O Tricolor demorou a se ligar na necessidade da vitória a cada rodada do Brasileirão. Paulo Henrique Ganso ainda abriu espaços, mas não contou com o mesmo ímpeto de Alan Kardec e Auro – esse último improvisado na ponta direita.

Foi então a vez do talismã Rogério entrar na partida. O técnico Edgardo Bauza tirou o volante Thiago Mendes e mandou de vez o time para cima mesmo fora de casa. O atacante pode até ter estrela, mas não é para tanto assim. Criou boas jogadas, arriscou bons chutes em gol e foi só. Kelvin, que também entrou no segundo tempo, acertou o travessão nos minutos finais.

Os dois times jogam em Belo Horizonte na próxima rodada. O Figueirense visita o América-MG, no Independência, enquanto o São Paulo pega o Cruzeiro, no Mineirão. As duas partidas acontecem no domingo (5).