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‘Semana do Pescado’ funciona até este sábado em João Pessoa

Quilo da peça do atum de pesca artesanal pode ser encontrado a R$ 10
Peixe
Peixe é um dos alimentos mais consumidos na Semana Santa (Foto: Arquivo/Jornal Correio)

A Central de Comercialização da Agricultura Familiar (Cecaf), situada no bairro José Américo, em João Pessoa, realiza, até este sábado (3), a ‘Semana do Pescado’, que promete garantir economia ao consumidor na Semana Santa.

De acordo com a coordenadora da Cecaf, Thayara Ferreira, os consumidores poderão aproveitar produtos com preços bastantes convidativos na Cecaf. O quilo da peça do atum de pesca artesanal, por exemplo, pode ser encontrado a R$ 10. Já a tilápia da aquicultura familiar da Paraíba está sendo comercializada por R$ 14 já eviscerada. “Além dos pescados também são comercializados no local plantas, flores, verduras, frutas e tempero”, comentou.

Cerca de 70 agricultores familiares da Grande João Pessoa participam da feira. Eles comercializam produtos orgânicos e agroecológicos com um preço abaixo do mercado. “Os produtos que são comercializados pelos agricultores da Cecaf, além de estarem totalmente livre de agrotóxicos, são em média 56% mais baratos que os supermercados, uma vez que o produtor comercializa diretamente ao consumidor final sem que estes tenham a figura do atravessador como intermediário na negociação”, destaca o secretário de Desenvolvimento Urbano, Fábio Carneiro.

Esta é a 5ª edição do evento, realizado em parceria com a União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes).

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