Início Basquete

Unifacisa perde para o Mogi no 1º jogo das oitavas de final do NBB

Com o resultado, time fica pressionado a vencer o 2º jogo para se manter vivo na competição

O basquete Unifacisa perdeu para o Mogi por 77 a 70 nessa quarta-feira (21). O jogo, disputado no Maracanãzinho, Rio de Janeiro, foi o primeiro da série de 3 que irá definir as quartas de final da edição do Novo Basquete Brasil (NBB). Com o resultado do playoff, a Unifacisa fica pressionada a vencer o 2º jogo, que acontece nesta sexta-feira (23), para se manter viva na competição.

Nessa quarta, as equipes pareciam ansiosas para buscar o jogo, talvez isso tenha tornado o início de partida um pouco mais truncado e com muitos erros para os dois times. Unifacisa e Mogi levaram para a quadra defesas fortes, mantendo o aproveitamento muito baixo ao longo do período.

As atividades dentro do garrafão não evoluíram bem. A Unifacisa encontrou em Vezaro as melhores oportunidades para pontuar no quarto. O ala teve 66% de aproveitamento nos arremessos do perímetro. A equipe também foi superior nos rebotes, com 4 a mais que o adversário, porém o baixo aproveitamento nos lances de 2 pontos deixou a Unifacisa a três pontos do adversário no fim do primeiro quarto.

No segundo quarto a partida se manteve equilibrada e o placar continuou baixo durante grande parte do período. O ataque da Unifacisa não desenvolveu bem, mas a defesa manteve o time de Campina Grande no jogo. O Mogi foi mais eficiente na conversão das cestas após os rebotes, conseguindo abrir uma leve vantagem no intervalo do jogo.

No terceiro período a Unifacisa foi mais consistente em termos ofensivos, apesar de ter tido um pouco de dificuldades para pontuar nos minutos iniciais. A equipe encontrou um ritmo de jogo que foi mais produtivo que os períodos anteriores. Vezaro seguiu com a sua boa atuação, convertendo bolas importantes, porém a equipe teve um baixo aproveitamento nos arremessos de 3 pontos. O aproveitamento nos arremessos de 2 pontos subiu para 70%, diminuindo a diferença entre as equipes.

O jogo estava aberto no período final e a Unifacisa tentou correr em busca da virada no placar. Vezaro converteu bolas importantes para manter a reação do time paraibano viva, mas já não havia tempo suficiente.

“No primeiro tempo tivemos dificuldade no ataque, selecionamos algumas bolas erradas e não soubemos explorar as fraquezas da defesa adversária. Sofremos um pouco em parar o contra-ataque, eles conseguiram pontuar algumas vezes após as roubadas de bola e isso foi decisivo para o placar final. Agora nós precisamos ter tranquilidade, nos playoffs só passa quem ganha as duas partidas, estamos com as costas na parede, mas precisamos ter tranquilidade para dar o nosso melhor, com a intensidade para sairmos dessa série com a classificação”, analisou o ala-armador da Unifacisa, Betinho.