Início Basquete

Unifacisa vence Fortaleza na abertura do Torneio Integração – Taça Almeida

Time cearense até reagiu na segunda etapa do jogo, mas equipe de Campina Grande conseguiu segurar o placar em 73 a 67

Em clima de festa e com casa cheia, o basquete Unifacisa reencontrou sua torcida e deu o primeiro passo no início da temporada 2022/2023, nessa terça-feira (4). O time de Campina Grande recebeu o Fortaleza Basquete Cearense pela abertura da quarta edição do Torneio Integração – Taça Almeida e levou a melhor sobre os visitantes, vencendo a partida pelo placar de 73 a 67. Os destaques da partida ficaram por conta de Guilherme Hubner, Facundo Corvalan e Cauê Verzola.

A primeira etapa do jogo foi marcada pelo domínio dos donos da casa. O basquete Unifacisa se aclimatou rapidamente e imprimiu um bom ritmo já nos minutos iniciais. Trabalhando bem a bola, a equipe conseguiu achar bons arremessos da linha de três pontos com André Góes e Guilherme Hubner para abrir vantagem no marcador. A defesa também trabalhou bem, limitando as ações ofensivas do time visitante, que explorou a altura do seu pivô e recorreu ao trabalho dentro do garrafão para anotar seus pontos, mas sem muito sucesso.

O técnico da Unifacisa, César Guidetti, fez uma boa rotação do elenco, com destaque para o novato na equipe paraibana, o armador argentino Facundo Corvalan, que distribuiu bem a bola, colocando seus companheiros de equipe em boas situações de arremesso.

A segunda etapa teve um ritmo mais lento, com as equipes testando mais opções dentro de quadra o aproveitamento acabou caindo. O Fortaleza se saiu um pouco melhor, diminuindo a vantagem da equipe paraibana. O desempenho dos donos da casa só voltou a subir com a entrada do também novato Cauê Verzola, que trabalhou bem para manter o time na liderança do placar.

“Saímos com uma avaliação muito positiva dessa partida de hoje. Uma vitória é sempre um ponto a ser exaltado. Acredito que no geral o time se comportou muito bem dentro de quadra e a tendência é que quanto mais tempo de quadras nós tivermos juntos, mais fluido será o ataque e mais consolidada será a defesa”, comentou o armador Cauê Verzola.

O Torneio Integração – Taça Almeida é o tradicional campeonato amistoso de pré-temporada, que serve de preparação para o NBB e este ano para a Liga Sul-Americana de Basquete. O torneio tem sequência amanhã, 05, com o duelo entre Fortaleza e Minas, às 19h30, na Arena Unifacisa. A partida terá transmissão ao vivo pelo youtube do Basquete Unifacisa e pela Rede Ita.