O Procon de João Pessoa realizou uma pesquisa de preços para ajudar o consumidor que pretende comprar a ceia completa ou pratos típicos do Natal ou réveillon a economizar. O levantamento inclui preços de carnes (aves, suína, bovina e frutos do mar), massas (doces e salgadas), tortas especiais (doces e salgadas), entradas e acompanhamentos, docinhos e salgadinhos, além de valores para a ceia completa e de pratos individuais.
O levantamento, realizado em sete padarias da Capital nessa segunda-feira (6), traz preços de itens para todos os gostos, considerando, inclusive, a quantidade de pessoas, como é o caso da ceia pronta para 20 pessoas que pode ser encontrada a R$ 1.350, e composta de 200 salgados tradicionais (cinco tipos), 50 docinhos tradicionais (dois tipos), um peru inteiro decorado, dois quilos de filé mignon ao molho madeira, dois quilos de arroz à grega, dois quilos de salpicão, dois quilos de torta de morango.
Quem estiver com o orçamento mais apertado e preferir uma opção mais barata, também para 20 pessoas, pode desembolsar R$ 820 e terá ceia composta de 200 salgados festa (sabores variados), peru à Califórnia (com farofa e compota de frutas), arroz de festa, dois quilos de salpicão e torta natalina tamanho 3.
Quanto a um dos pratos preferidos e mais tradicionais da ceia da noite de Natal, o peru, o levantamento do Procon-JP encontrou a unidade do produto já pronto para o consumo oscilando entre R$ 279 (acompanhado de farofa e frutas) e R$ 450 (acompanhado de farofa, compotas e fios de ovos).
O secretário Rougger Guerra explica que a pesquisa dá opção para vários tipos de orçamentos, com preços para todos os bolsos do consumidor, considerando a quantidade de comida compatível para o número de pessoas. “O levantamento do Procon-JP também dá a opção de pratos individuais para quem pretende apenas complementar o que não vai poder preparar em casa. Vale a pena consultar a pesquisa”, indica.