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Veja receitas saborosas de pratos sem a proteína animal!

Entre outras, estão opções como hambúrguer de batata doce e cenoura e strogonoff de palmito

Para quem quer mudar os hábitos alimentares e seguir um estilo de vida sem o consumo de produtos de origem animal ou pretende diminuir a quantidade, a coordenadora do curso de Gastronomia EAD 100% on-line do EAD Unipê Campina Grande, Regina Santos Costa, montou opções saborosas de pratos sem carne que podem ser consumidos no almoço, janta e até no lanche da tarde. Confira!

Hambúrguer de batata doce e cenoura

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de batata-doce amassadas (purê)

– 1 xícara (chá) de cenoura ralada crua

– 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)

– 5 colheres (sopa) de flocos de milho

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos os flocos de milho. Em seguida, faça bolinhos em formato de mini hambúrguer. Depois, passe-os nos flocos de milho. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 30 minutos.

Strogonoff de palmito

Ingredientes

– 1 vidro de palmito picado em pedaços médios

– 1 cebola picada

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher (sobremesa) de mostarda

– ½ pacote de molho de tomate

– Cogumelo champignon picado a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Refogue a cebola picada na margarina, óleo ou azeite. Assim que dourar, adicione o palmito e o cogumelo picados.

2. Aguarde ferver a água que sai do palmito e adicione o molho de tomate e a mostarda. Assim que ficar grosso, tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e mexa bem.

3. Desligue antes de ferver e sirva!

Macarrão colorido com legumes

Ingredientes

– 1 pacote (500 g) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli

– 3 dentes de alho picados

– 1 cebola pequena picada

– 2 cenouras cortadas em tiras

– 2 abobrinhas picadas (ou raladas)

– ½ repolho bem fatiado (branco ou roxo)

– 2 colheres de azeite

– Suco de 1 limão

– Tomilho e orégano (½ colher de cada)

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.

2. Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.

3. Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano). Misture bem.

4. Adicione o macarrão já cozido e mexa. Prove e acerte o sal. Sirva!

Dicas e opções:

1. Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.

2. Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato.

3. Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.

Arroz de forno

Ingredientes

– 3 xícaras de arroz

– 350 g de muçarela

Para o molho

– 1 colher de margarina

– 1 xícara de champignon

– 1 lata de ervilha

– 1 cebola picada

– 1 xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço

– ½ xícara de cheiro verde picado (pode ser salsinha)

– 1 lata de molho de tomate

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhar o arroz e reservar.

2. Em uma panela fritar a cebola na margarina, acrescentar o molho e a salsinha, após 2 minutos acrescentar os outros ingredientes, deixar por 10 minutos.

3. Em uma travessa de vidro grande colocar primeiro uma camada fina de arroz, cerca de 1 dedo e meio de altura, colocar sobre o arroz o molho já pronto (cerca de 1 concha e meia de feijão) e sobre o molho o queijo que deverá cobrir o arroz e o molho.

4. Repetir essa operação até chegar ao topo da travessa, que deverá ser acrescentada mais uma camada de molho por cima do queijo.

5. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

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