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Verão: como se alimentar e se hidratar adequadamente?

Especialista do Unipê indica alimentos e bebidas importantes para aproveitar a época

O verão chegou com tudo na capital paraibana, com previsão de temperaturas máximas diárias por volta de 31 °C. Sol, praia, mar, tudo bem convidativo para os turistas e os habitantes de João Pessoa curtirem uma das épocas mais agitadas da cidade. E o calor típico da época nos lembra de que, para aproveitar a estação, é preciso cuidar da alimentação e da hidratação.

Segundo a nutricionista Larissa de Brito Medeiros, a produção de suor aumenta muito devido às altas temperaturas do verão. “Adotar uma alimentação rica em frutas, legumes e verduras auxilia na manutenção dos níveis de sais minerais no organismo, nutrientes bastante perdidos no suor. Além disso, alimentos com muita água na composição, como melancia, melão e abacaxi, são muito bem-vindos”, considera.

Larissa, que é professora doutora do curso de Nutrição do Unipê, completa a orientação falando sobre como melhor se hidratar no verão. “Além da água, optar por suco de frutas e, principalmente, água de coco auxilia na hidratação e reposição de sais minerais importantes perdidos no processo de transpiração”, sinaliza.

Então para evitar a desidratação, é preciso lembrar de manter uma alimentação adequada, com um bom aporte de fontes de carboidratos para fornecimento de energia (frutas, raízes, feijão, arroz, etc.), e beber mais líquidos do que em outras épocas do ano. “Esses cuidados são ainda mais importantes quando houver a exposição solar direta e por mais tempo, como em dias de lazer na praia”, pontua a nutricionista.

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