Início Esportes

Circuito Brasileiro de Handebol de Praia na Paraíba tem campeões de SP e RJ

Competição aconteceu ao longo desse fim de semana, na capital paraibana, e reuniu mais 700 atletas

O fim de semana foi movimentado nas areias das praias de João Pessoa. A capital da Paraíba foi sede da etapa final do Circuito Brasileiro de Handebol de Praia. Pela categoria masculina, o Campinas 360º, de São Paulo, foi o campeão. Já no feminino, o Niterói Rugby, do Rio de Janeiro, se deu melhor e ficou com a taça.

O Campinas 360º foi campeão pela primeira vez após vencer o ABC, do Rio Grande do Norte, por 2 a 0, com parciais de 17/16 e 18/20. Enquanto isso, o Niterói Rugby despachou o também o FHB, time também potiguar por 2 a 0, sendo 22/12 e 28/14. Nessa categoria, o Grêmio Vila/Uniesp, da Paraíba, conquistou o terceiro lugar.

“É maravilhoso, mais uma vez, ter essa competição em João Pessoa. Expectativa de fazer agora um torneio internacional na cidade, trazer mais atletas de fora para conhecer o município e também desenvolver a modalidade no país. Foram três dias intensos com o adulto. Parabenizo os campeões pelo resultado obtido”, comentou Gulliver Esteves, diretor de handebol de praia da Confederação Brasileira de Handebol (CBHb).

A fase final da disputa aconteceu novamente nas areias pessoenses depois de ter passado também pelo litoral do Rio de Janeiro. A competição, nas categorias cadete e juvenil, segue até a próxima quinta-feira (19).