Início Basquete

Unifacisa cede virada ao Minas e se complica na série melhor de 5

Com o resultado, o Minas assume a liderança, com placar acumulado de 2 a 1, e a série pode ser decidida já na próxima sexta (6)
Unifacisa

A Unifacisa perdeu o terceiro jogo da série melhor de 5 para o Minas, nessa segunda-feira (2), pelo placar de 88 a 85, em Campina Grande. O time paraibano teve um bom desempenho no confronto, que é válido pelas quartas de final do NBB, mas acabou deixando a vitória escapar. Com o resultado, o Minas assume a liderança, com placar acumulado de 2 a 1, e a série pode ser decidida já na próxima sexta (6). O jogo 4 acontece na na Arena UniBH, em Belo Horizonte.

Nessa segunda, quem abriu o placar foi o Minas, mas por um bom tempo só deu Unifacisa no jogo. O time de Campina Grande partiu para cima do adversário e ditou o ritmo de jogo. César Guidetti, mais uma vez, colocou dentro de quadra um esquema defensivo bastante eficiente contra o time mineiro, dificultando cada ação ofensiva do adversário e limitando a equipe mineira a 2 pontos durante metade do período. Ofensivamente, a Unifacisa encontrou um bom equilíbrio entre os arremessos do perímetro, onde obteve mais de 40% de acerto, e os ataques embaixo da cesta. Superior em todas as estatísticas, o time da casa assumiu a liderança e construiu vantagem já no primeiro quarto.

A história do segundo quarto não foi muito diferente. Mesmo após a rotação completa da equipe, os atletas que vieram do banco mantiveram o mesmo volume de jogo ofensivo e uma marcação muito forte. Gaskins ditou o ritmo ofensivo da equipe, ameaçando o Minas nas bolas triplas, onde obteve 50% de aproveitamento no período. O Minas conseguiu equilibrar os rebotes, mas aproveitou pouco as novas oportunidades e a Unifacisa foi o vestiário com a mesma vantagem que construiu no período inicial.

Precisando reagir, a equipe mineira voltou do vestiário buscando jogo e fez o período mais equilibrado da partida. Mesmo com muita dificuldade, o time do Minas encontrou bons arremessos na tentativa de diminuir a diferença com o time paraibano. A Unifacisa não ficou para trás e respondeu com muita criatividade e coletividade no ataque. Antônio foi o grande nome do período, anotando 12 pontos, mas o capitão André Góes e o pivô Gerson também apareceram em momentos decisivos para manter o time da casa na frente.

No período final, o clima ficou tenso e o jogo ganhou ares emocionantes. A produção ofensiva da Unifacisa não foi a mesma dos períodos anteriores e a bola parou de cair. O Minas aproveitou o momento para crescer, começando a imprimir um ritmo de jogo mais forte, foi pontuando em cada posse de bola até empatar a partida. Com o momento todo a favor da equipe mineira, o time adversário alcançou a virada e fechou a partida em 88 a 85.

“Derrota difícil de digerir, tivemos o domínio do jogo durante três períodos, poderíamos estar liderando a série agora, mas no último quarto realmente não colocamos o nosso melhor basquete dentro de quadra. Agora temos que esfriar a cabeça, aprender com o que erramos e chegar em Minas para fazer um jogo de vida ou morte para prolongarmos a série e levar para o jogo 5”, declarou o capitão da Unifacisa.